Творожный дип с огурцом и зеленью – это нежная, освежающая закуска, которую можно намазать на тост или на крекер, можно наполнить ею тарталетки, а также можно использовать в качестве начинки для зраз. Приготовить творожный дип достаточно просто, особенно, если на вашей кухне имеется погружной блендер. Можно сделать закуску нежной, используя лишь творог, зелень и огурцы. А можно добавить пикантности с помощью молотого перца и чеснока.
Список ингредиентов:
1. Огурец помойте и попробуйте на горечь, обрежьте кончик и при надобности кожуру. Зелень помойте и обсушите. Достаточно будет половинки огурца, чтобы дип не получился слишком водянистым.
2. Пересыпьте в глубокую миску творог. Можно взять магазинный или домашний творог, главное, чтобы он был свежим и не кислым.
3. Добавьте сметану любой жирности. Сметана не должна быть слишком жидкой, иначе и дип получится не в форме паштета, а в форме соуса.
4. Отправьте в пиалу к творогу свежий огурец, нарезанный на кусочки. Кстати, огурец можно натереть на крупной терке и добавить уже в конце, вместе с зеленью.
5. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты, пока не получится однородная гладкая творожная масса.
6. Свежую зелень мелко нарубите и отправьте к творожной массе, перемешайте. Конечно, можно добавить зелень раньше и измельчить все вместе, но в таком случае творожный дип получится с зеленоватым оттенком, без частичек зелени. Сделайте, как удобнее.
7. Закуска готова, намажьте её на гренки, крекеры либо подайте в пиале. Может храниться в холодильнике пару дней, но не забудьте накрыть пиалу пищевой пленкой – творог хорошо впитывает запахи.
Обновлено: 30.11.2023