Настойка омелы белой и софоры японской

ОмелаНа страницах нашего сайта уже сообщалось о полезных свойствах как омелы белой, так и софоры японской. Однако в тех разговорах мы не говорили о том, что совокупность этих растений обладает по-настоящему удивительными свойствами. Сегодня пришло время заполнить этот пробел, в этом посте речь пойдет о применении настойки омелы белой и софоры японской.

Для тех, кто знаком с характеристиками омелы белой и софоры японской не покажется неправдоподобным внушительный список полезных свойств настойки. Наиболее распространенным считается применение настойки в качестве средства, очищающего сосуды. При этом она не только устранит холестериновые бляшки, но также укрепит и расширит сосуды, сделает их мягкими и эластичными, тем самым улучшит кровообращение и предупредит развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Используют настойку для лечения атеросклероза, гипертонии. Оправдано ее применение при головокружениях, апоплексии, истерии, эпилепсии.

Помимо перечисленного применяется настойка омелы белой и софоры японской при:

  • злокачественных опухолях,
  • сахарном диабете,
  • заболеваниях печени и почек,
  • гайморите,
  • пародонтозе,
  • тромбофлебите и варикозном расширении вен,
  • болезнях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенный колит, панкреатит, гастрит,
  • кожных болезнях, таких как красная волчанка, псориаз, экзема,
  • грибковых заболеваниях.

Женщины с помощью настойки могут избавиться от таких распространенных в последнее время заболеваний, как миома, воспаление матки и яичников, мастопатия. Мужчин спасет настойка от простатита.

Настойка омелы белой и софоры японской: противопоказания

Список полезных свойств настойки способен удивить каждого. Однако не торопитесь обращаться к ней за помощью, не ознакомившись с противопоказаниями. К счастью, их немного. Лечение настойкой омелы белой и софоры японской запрещено:

  • женщинам в период беременности и лактации,
  • людям, страдающим хронической гипотонией,
  • детям до 12 лет.

Как приготовить настойку

Для того чтобы приготовить настойку омелы белой и софоры японской, необходимо сначала создать две настойки. Главным ингредиентом первой станет, как вы, возможно, догадались сами, омела белая, в основе второй будет находиться, соответственно, софора японская.

Читать ещё  Донник: полезные свойства и противопоказания

Для приготовления настойки софоры японской следует 100 граммов промытой софоры измельчить и залить 500 мл водки. Плотно закупоренную емкость нужно отправить в темное место на 30 дней, ежедневно содержимое не забывайте встряхивать.

Настойка омелы белой готовится в других пропорциях. 250 граммов листьев и молодых побегов омелы белой промывают, режут и складывают в стеклянную бутылку. Заливают полулитрами водки и отправляют настаиваться туда же, где «скучает» настойка софоры, также на 30 дней.

По истечению указанного времени настойки следует смешать и вновь оставить настаиваться на неделю. После их нужно процедить и использовать по назначению.

Как принимать настойку омелы белой и софоры японской

Традиционно для лечения перечисленных выше недугов настойку принимают по одной чайной ложке, предварительно разбавив ее водой, трижды в день за полчаса до еды. При хорошей переносимости средства дозировку можно увеличить до десертной ложки, перед приемом также рекомендуется настойку разбавлять 50-70 мл воды.

Курс лечения настойкой омелы белой и софоры японской довольно продолжительный. Нередко требуется более полугода ежедневного приема средства, чтобы ощутить чудодейственный результат. Таким образом, если вы решили победить все хвори с помощью этой настойки, запаситесь терпением!

Дата: 21.11.2014.

Обновлено: 21.12.2015

Фото:pixabay.com

Отзывы

  1. Владимир:

    Хорошая и нужная информация

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!