Как встречать Новый год 2023: Черный Водяной Кролик наблюдает

Новый год — самый яркий и долгожданный праздник. Но подготовка к нему подразумевает множество хлопот. Нужно продумать праздничное меню, украсить дом, выбрать наряд, купить подарки. Причем все это необходимо делать, учитывая предпочтения Хозяина года по Китайскому календарю. 2023 — год Кролика, ласкового, милого и безобидного создания. Но даже при таких качествах Хозяин года должен остаться удовлетворенным в новогодние дни, чтобы в дальнейшем жизнь строилась успешно и благополучно.

Символ 2023 года — Черный Водяной Кролик

Будучи нежным и ласковым существом, Кролик сулит для большинства людей удачный и безмятежный год. На особую удачу следует рассчитывать в романтических отношениях и делах, касающихся семьи. Приложив старание, каждый человек сможет нормализовать отношения с близкими людьми, добиться семейной гармонии, завести приятные и полезные знакомства. Основное энергетическое влияние будет затрагивать семью, поэтому в 2023 году рекомендуется заключение брачных союзов и рождение детей, если раньше это было в планах.

Черный Водяной Кролик, иногда называемый в Китайском гороскопе Котом, господствует раз в 60 лет. Покровительницей 2023 года будет Венера — планета романтики и любви. Основные цвета года — синий, серый, черный, голубой и прочие водяные оттенки.

Кролик ассоциируется с пугливостью. Но не нужно думать, что весь год лучше просидеть в скромности и нерешительности, надеясь на подарки судьбы. Ведь Кролик также ассоциируется с быстротой и ловкостью. Поэтому Покровителю года нравятся люди целеустремленные, неустанно двигающиеся вперед, не боящиеся трудных задач. 2023 год будет удачным и продуктивным для тех, кто не боится отправиться через тернии к звездам. В 2023 году наступает идеальное время, чтобы кардинально поменять жизнь, встать на новый путь, сделать переоценку ценностей.

Доброта и ласковость Кролика дают надежду на то, что 2023 год окажется спокойным, тихим, размеренным. Что мировые политики, наконец, смогут отыскать компромиссы, договориться, отвести человечество от глобальной военной угрозы. Что люди, уставшие от кризиса и стресса, смогут, наконец, вздохнуть спокойно. Но быть совершенно уверенным в этом нельзя. Невозможно полагаться только на характер и повадки Хозяина года, многое зависит от самих людей. Так, в 1963 году тоже был год Черного Водяного Кролика. Но именно тогда мир изнывал от политической нестабильности и гонки вооружений.

Кролик благоволит трудолюбивым людям, готовым много времени и усилий посвящать достижению результатов в работе. Поэтому наибольшую благосклонность судьбы в 2023 году получат карьеристы, трудоголики, порядочные и ответственные работники. Из профессий Кролик наиболее уважает те, которые относятся к юридической и законодательной сфере.

Как встречать 2023 год

Новогодняя ночь должна быть преисполнена положительными мыслями и эмоциями. Нельзя думать о негативном, вспоминать прошлые ошибки и промахи, особенно ругать проходящий 2022 год Тигра за неприятности и неудачи. Так Кролик поймет, что человек достоин его внимания и благосклонного отношения. А значит, высока вероятность, что Хозяин года исполнит желание, загаданное в новогоднюю ночь.

Вот несколько рекомендаций, как встречать 2023 год, чтобы получить благосклонность Черного Водяного Кролика:

  • праздновать наступление Нового года нужно в компании родных и близких людей, нельзя оставаться в одиночестве;
  • при подготовке к празднику и во время праздничного застолья нельзя конфликтовать с близкими, устраивать споры и перепалки, изливать на окружающих накопившиеся негативные эмоции — тихий и спокойный Кролик этого не потерпит, лишит удачи;
  • нужно завершить дела и устранить проблемы до вечера 31 декабря, чтобы не суетиться в последние минуты перед боем курантов — суета раздражает Хозяина года;
  • нельзя брать в долг и, наоборот, рассчитываться по долгам перед самым праздником, а если имеются какие-либо долговые обязательства, то лучше рассчитаться за несколько дней до встречи Нового года (речь идет о посильных суммах, ведь понятно, что кредит на недвижимость или автомобиль за несколько дней или даже месяцев не погасить);
  • поскольку Кролик любит целеустремленность, рекомендуется написать перед Новым годом перечень целей и задач (после наступления 2023 года этот план не должен пылиться в ящике стола, ему нужно обязательно следовать, делать все, что запланировано);
  • если есть возможность помириться с людьми, с которыми случилась ссора или недопонимание, то нужно постараться прийти к взаимопониманию;
  • если долго не было связи с близким человеком, нужно обязательно позвонить ему, поздравить с наступающим праздником, осведомиться о здоровье и настроении;
  • если в предыдущем году были финансовые трудности, стоит купить себе в подарок кошелек.
Читать ещё  Как встретить Новый год 2011

Что надеть на встречу 2023 года

Кролик, будучи животным тихим и скромным, не любит яркости, блеска и мишуры. Поэтому недопустимы предметы гардероба интенсивных оттенков, с блестками, стразами. Одежда должна быть спокойных, нейтральных оттенков. Недопустимы вычурность и необычность форм, наличие пышных складок, рюшей, принтов. Из отделочных элементов допустима бахрома. Материал, из которого изготовлен праздничный наряд, должна быть натуральной.

Для Кролика как для Покровителя года характерен аристократизм. Поэтому наряд должен быть строгим, лаконичным, простого, но элегантного или романтического кроя. Одежда должна быть качественной, пошитой в ателье или являющейся продукцией хорошего бренда. Дешевый наряд надевать в праздничную ночь недопустимо: Кролик посчитает это унижением чувства достоинства. Недопустимо также надевать одежду, среди элементов которой значатся натуральный мех и кожа. Кролика, являющегося травоядным и безобидным животным, такой гардероб расстроит, в результате 2023 год окажется неспокойным и безрадостным.

Вышеописанные требования касаются и мужчин, и женщин. Мужчинам рекомендуется остановить выбор на однотонной рубашке и брючном костюме спокойного, нейтрального цвета. Из аксессуаров достаточно запонок или платочка в верхнем пиджачном кармашке.

Женщина может надеть облегающее бархатное платье, атласный или шелковый комбинезон — это писк праздничной моды в этом сезоне. Платье может быть с открытыми плечами, размера миди или макси. Если планируется встречать Новый год в домашней обстановке, можно надеть и трикотажное платье элегантного кроя.

К выбору обуви тоже рекомендуется подойти ответственно. Поскольку Кролик — животное прыгучее и шустрое, постоянно находится в движении, то главным критерием выбора обуви становится удобство. Никаких высоких шпилек, платформ, сдавливающих форм.

Особое внимание при выборе гардероба нужно уделить расцветке. Оптимальны для встречи 2023 года Кролика следующие цвета мужского и женского наряда:

  • черный;
  • песочный;
  • бежевый;
  • приглушенный синий;
  • горчичный;
  • травяной;
  • светло-коричневый;
  • кирпичный;
  • охристый;
  • серый.

Недопустимо встречать 2023 год в одежде следующих цветов:

  • темно-коричневый;
  • ярко-желтый;
  • белый;
  • золотистый.

А также исключены интенсивные, яркие оттенки всех цветов, например, индиго или фуксия.

Что приготовить к встрече 2023 года

Кролик не прожорлив, поэтому снисходительно относится к скромности праздничного стола, отсутствию или малому наличию дорогостоящего декора. А вот нечистоплотность и неаккуратность он не терпит, поэтому хозяйкам нужно постараться, чтобы новогодний стол выглядел идеально. При оформлении стола вполне можно ограничиться скатертью нейтрального оттенка и парой декоративных подсвечников. Зато скатерть должна быть безупречно чистой, а тарелки и иные принадлежности сверкать.

Все должно быть разложено аккуратно, в правильном порядке. Загромождать праздничный стол новогодними игрушками, мишурой, еловыми лапами и прочими декоративными элементами нежелательно — это создаст хаос, который Кролик терпеть не может. Главенствующее место на столе должны занимать тарелки и блюда с угощениями.

Есть несколько рекомендаций по оформлению праздничного стола, которые помогут привлечь благополучие и денежную удачу в 2023 году:

  • положите монету под тарелку, с которой будете есть (если праздновать Новый год будете в семейном кругу, пусть каждый член семьи сделает то же самое);
  • выберите для праздничного стола голубую либо серебристо-серую скатерть — такой вариант Кролику придется по душе, ведь это цвета его стихии;
  • стулья, на которых будут сидеть родные люди и члены семьи, соедините синей лентой, оплетя ее вокруг ножек, чтобы семейные и родственные отношения только укреплялись;
  • если декором на праздничном столе выступают подсвечники, то не зажигайте на них свечи — Кролик боится огня;
  • включите в праздничное меню как можно больше вегетарианских блюд, салатов, ведь Кролик — животное растительноядное;
  • при оформлении блюд подключите фантазию, но не лепите из продуктов Хозяина года — это банально и скучно;
  • непременно включите в новогоднее меню блюда с морковью (можно даже изготовить из этого овоща оригинальные инсталляции на праздничный стол, а во время застолья организовать конкурс на скоростное поедание хрустящих морковок).

Дорогие деликатесные блюда готовить необязательно. Недопустимо наличие на столе жирных и жареных блюд из мяса, колбасных изделий, мясных копченостей, паштетов, котлет, холодца и прочих блюд с желирующим компонентом. Из видов мяса запрещены говядина, телятина, свинина. Кролик нейтрально воспринимает баранину, курятину, индюшатину, рыбу, морепродукты — из этих продуктов можно готовить праздничные угощения.

Крольчатины на новогоднем столе быть категорически не должно. Хозяин года, будучи нежным и ранимым созданием, болезненно воспримет такое издевательское отношение к себе. Как гласят китайские поверья, очередной год для человека, полакомившегося крольчатиной, будет сопряжен с материальными трудностями, проблемами в делах, разрушением поставленных целей. Станет высоким риск развития патологии пищеварительной системы, на голову этого человека может обрушиться большая беда.

На новогоднем столе должно быть обилие фруктов, зелени. Салаты желательно делать из свежих овощей. Даже в другие блюда желательно добавлять хотя бы по одному виду овоща или зелени. Например, положить в мясное блюдо морковь, а бутерброды украсить листочками петрушки.

Выпечка и кондитерские изделия допустимы любые. Единственное исключение — сладости с желирующим компонентом: мармелад, зефир, пастила, маршмеллоу.

Из алкогольных напитков предпочтительно вино. Замечательно, если оно будет не купленное, а сделанное своими руками. Безалкогольные напитки тоже желательны натуральные. Лучше всего выжать свежие соки. Если соковыжималки нет или мало времени на самостоятельное приготовление фрешей, то можно купить пакетированные соки в магазине. Но сладкие газировки под запретом.

Как украсить дом к встрече 2023 года

Прежде чем приступать к декорированию комнат, нужно тщательно навести порядок в жилище. Ведь нельзя забывать о чистоплотности Кролика, его любви к порядку. Оставленный беспорядок негативно повлияет на энергетическое наполнение 2023 года. Поскольку уборка должна быть самой тщательной, лучше посвятить ей целый день 29 или 30 числа, а 31 декабря заняться составлением праздничного меню. Тем более, выносить мусор перед самым наступлением Нового года нельзя — это может негативно повлиять на взаимоотношения домочадцев.

Первым делом нужно разобрать гардеробный шкаф, комоды с одеждой и бельем, убрать оттуда все старое, изношенное, разонравившееся — то, что носить в будущем точно не захочется. Также необходимо выбросить сломанные и устаревшие предметы, окончательно вышедшую из строя технику. То, что можно ремонтировать, нужно отнести в мастерскую. Вазы, посуду, предметы декора необходимо почистить, помыть. С хрупкими и бьющимися предметами, особенно посудой, следует обращаться аккуратно, так как разбитая перед Новым годом чашка или тарелка сулит раздор в семье.

Если в доме есть засохшие цветы, растения, то их нужно утилизировать. Исключение — сухоцветы, изначально выполнявшие декоративную функцию. Хорошо, если удалось собрать летом на поле вызревшие пшеничные или ржаные колоски. Их тоже рекомендуется использовать в доме как декоративные сухоцветы. Кролику такой декор непременно придется по душе, благодаря чему можно рассчитывать, что 2023 год пройдет в достатке.

Рекомендуется приобрести статуэтку кролика, поставить ее в доме на видном месте, чтобы она привлекала в жилище положительную энергию, сосредотачивала ее в себе. Но категорически нельзя приобретать для дома чучело настоящего кролика или дикого зайца. Также недопустимо перед праздником и в течение 2023 года покупать заячий и кроличий мех, мясо кролика. Хозяином года это будет восприниматься как кощунственное поведение, в результате добра можно не ждать.

Рядом со статуэткой кролика рекомендуется поставить емкость с водой. Вода — не просто стихия 2023 года, но субстанция, способная поглощать и удерживать негативную энергию. Поэтому емкость всегда должна стоять дома, а воду в ней следует периодически менять.

Закончив генеральную уборку и наведение порядка, можно приступать к декорированию помещений. Здесь принципы такие же, как при выборе праздничного гардероба:

  • простота, изящество и лаконичность оформления;
  • мягкость и нейтральность палитры, исключение интенсивных оттенков;
  • недопустимость принтов, особенно «хищных»;
  • предпочтительность природных и пастельных тонов;
  • использование природных украшений, например, еловых или сосновых шишек, веточек, свежих фруктов, живых цветов;
  • придание мебели более мягкого и уютного вида с помощью драпировок, декоративных подушек.

Предпочтительные оттенки в декоре помещений — приглушенный синий, светло-кофейный, теплый зеленый, блекло-золотистый.

Главным элементом декора, привлекающим к себе основное внимание, должна стать новогодняя ель. Какой разновидности должна быть хвойная красавица — голубой или обычной, Кролику не важно. Он щепетилен в другом вопросе: ель должна быть живой или искусственной, но не срубленной. Будучи нежным и чувствительным животным, Кролик болезненно воспринимает посягательство человека на природу, ему будет некомфортно и печально из-за того, что несчастное, лишенное корней дерево выбросят после праздника. Итогом станут бесчисленные проблемы и переживания в 2023 году. Поэтому, если хочется встретить Новый год именно с живой елкой, рекомендуется приобрести деревце с корнями в кадке, которое с наступлением весны можно пересадить в парке или лесу.

Что подарить по случаю Нового 2023 года

В плане подарков тоже нужно учитывать щепетильность Кролика. Недопустимо дарить одежду и предметы из кожи и меха. Такой подарок намекнет Хозяину года, что и даритель, и получатель не считают зазорным завладеть кроличьей или заячьей шкуркой, что негативно скажется на жизни этих двух человек. Если хочется подарить одежду, то она должна быть из натурального, но не животного материала, например из вискозы или льна.

Если мужчина планирует преподнести любимой женщине букет, то в нем не должно содержаться искусственных и мертвых элементов, например, сухих веток. Должны быть только живые цветы и листья. Вообще Кролик предпочитает все живое, свежее и натуральное — это нужно учитывать при выборе практически любого подарка в 2023 году.

Необязательно выбирать дорогостоящие подарки. Это может быть что-то небольшое и скромное, но подаренное с душой и качественное:

  • в подарок мужчине, можно преподнести, например, портмоне;
  • женщине — сумочку или желанный аксессуар;
  • пожилому человеку — набор для рукоделия или репродукцию картины;
  • ребенку — теплые тапочки с кроличьей мордочкой или мягкую игрушку крольчонка.

Где праздновать Новый 2023 год

Кролику нравится спокойная и уютная обстановка. Будучи домашним животным, Кролик ценит теплую и гармоничную атмосферу. Поэтому лучше всего встречать Новый 2023 год в домашней обстановке с родными людьми. Если хочется отправиться в гости, то только к близким людям, друзьям. Это не должны быть малознакомые люди, коллеги. Аналогично и для обратной ситуации: если в планах пригласить к себе гостей, то это должны быть добрые соседи, друзья, родственники, вторая половинка, но не случайные знакомые, с которыми довелось познакомиться всего пару дней назад.

Не стоит встречать Новый год Кролика в ночных клубах и прочих тусовочных местах, где шумно и многолюдно. Место для празднования лучше определить заранее. Не стоит перед самым праздником отправляться куда-либо в путь. Транспорт может застрять в дороге, или случится иная неприятность, тогда Новый год придется отмечать в придорожной гостинице или вообще в автомобиле, а Кролику такая неуютная атмосфера не по душе. Нежелательно для празднования отправляться в другую страну и даже в другой город. Не рекомендуется даже покидать уютное жилище, разве только, чтобы запустить во дворе фейерверк.

Во время празднования не включайте громкую и слишком динамичную музыку, не кричите, не устраивайте шумные танцы, особенно если живете в многоквартирном доме. Кроме того, что соседи будут недовольны из-за шума и сотрясания потолка от топота танцующих ног, так и у самого Покровителя года такая манера празднования вызовет раздражение. Кролику нравится, когда праздник протекает спокойно, в дружественной или романтической атмосфере, когда люди общаются, слушают негромкую и приятную музыку.

Дети, родившиеся в год Водяного Черного Кролика

Главные качества ребенка, родившегося в год Черного Водяного Кролика, — доброта, ласковость, обаятельность, прилежность, послушание. В раннем возрасте эти малыши необычайно милые и забавные, в школьные годы хорошо учатся, легко усваивают информацию. Они отличаются быстрым физическим и интеллектуальным развитием.

По характеру дети, появившиеся на свет в год Кролика, эмоциональны, коммуникабельны, доброжелательны. Обычно внимательно следят за собой и окружающими, подмечают детали, но иногда витают в фантазиях. У них всегда много друзей, они легко вписываются в школьный и студенческий коллектив, умеют строить беспроблемные отношения со сверстниками.

Став взрослыми, такие люди обладают манерностью, любят производить впечатление. На работе проявляют ответственность, быстро становятся своим человеком в коллективе. Их стихия — общество, общение. Они показывают себя отличными дипломатами, ораторами, слушателями. Благодаря умению вести диалог, слушать собеседников, располагают к себе, поэтому всегда имеют много знакомых и друзей.

Гардероб таких людей скромный, но элегантный и стильный. Их одежда всегда безупречно чистая и аккуратная. При наличии денег такой человек предпочитает покупать дорогие брендовые вещи.

Дата: 08.09.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!