Омлет с курицей – прекрасное блюдо на завтрак, обед или ужин. Омлет даже можно взять с собой в качестве перекуса, на работе или в дороге. Тем более, что омлет вкусный как в горячем (теплом), так и в холодном виде. Подавать его можно с различными соусами, свежей рубленой зеленью, свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты:
1. Подготовьте нужные продукты для омлета – они все простые, доступные, редко когда не бывают на кухне в полном составе. Куриную грудку заранее сварите в подсоленной воде со специями и пряностями, остудите. Свежую зелень помойте и обсушите.
2. В глубокую миску вбейте несколько свежих куриных яиц, влейте свежее молоко и насыпьте пшеничную муку. Также бросьте в миску несколько щепоток соли и специй.
3. Интенсивно, но аккуратно перемешивайте все венчиком до получения однородной омлетной массы без комочков муки.
4. Куриное вареное мясо нарежьте небольшими кубиками, а сладкий перец нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. По желанию можно также добавить мелко нарезанный репчатый лук.
5. На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в него кусочки мяса и сладкий перец. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
6. Аккуратно перелейте в сковороду омлетную массу, распределите ее по всей поверхности сковороды. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и томить омлет на слабом огне.
7. Сначала омлет поднимется под крышкой, но затем быстро осядет. Можно разрезать его на небольшие порционные кусочки и подать.
8. Блюдо для подачи омлета можно застелить листьями салата – получится более ярко и оригинально.
Обновлено: 04.12.2023