Рецепт омлета для микроволновой печи – быстрый, простой, а само блюдо получается безумно вкусным! Вы должны приготовить омлет сами, чтобы поверить в это. Наше напряженное утро все еще может быть наполнено быстрым белковым завтраком!
Особенности приготовления
Какой сыр хорошо плавится?Для запекания используйте сыры: Бри, Камамбер, Грюйер, Моцареллу, Эмменталь, Чеддер, Сулугуни, Халлуми, Российский, Костромской, Голландский, Пошехонский.
Чтобы омлет был более пышным, сначала взбивайте яичную массу с молоком, затем добавляйте в нее дополнительные компоненты.
Мощности у микроволновок разные, поэтому время приготовления блюда также должно отличаться. В рецептах ниже время готовки рассчитано на мощные СВЧ ~ 1000 Вт. При меньших мощностях рекомендуемое время нужно увеличить из расчета 10–15 сек на 50 Вт, при больших – уменьшить. Например, если в рецепте указано, что готовить надо 1 минуту, а ваша печь имеет мощность 850 Вт, включите печь на 1 мин 30 сек. Более точные значения проверяются опытным путем.
Омлет на молоке с сыром в кружке
Состав:
2 яйца;
1 столовая ложка (15 мл) молока;
2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность большой кружки. Добавьте в нее яйца, молоко, соль и перец.
Взбейте до равномерного смешивания яичных белков и желтков.
Поставьте кружку в микроволновку. Накройте ее крышкой или тарелкой, безопасной для микроволновой печи.
Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.
Выньте кружку. Соскребите яичную смесь с боков емкости, разровняйте поверхность.
Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в микроволновке, проверяя с интервалом в 15 секунд на готовность по вашему вкусу.
Посыпьте сверху сыром и накройте крышкой на 1 минуту или готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы сыр расплавился.
2 столовые ложки ветчины (порезанной на мелкие кусочки);
2 столовые ложки тертого сыра (чеддер);
соль и перец – по вкусу;
масло – для смазывания емкости.
Способ приготовления:
Смажьте маслом емкость, в которой будете готовить омлет.
Разбейте два яйца в посуду, добавьте воду, соль и перец. Смешайте ингредиенты вилкой до однородности.
Нарежьте пару тонких ломтиков ветчины на небольшие кусочки. Натрите сыр. Добавьте кусочки ветчины и тертый сыр чеддер в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Поместите блюдо в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности в течение 1–2 минут, пока блюдо не прожарится в центре.
Так как микроволновки работают по-разному, рекомендуется проверить омлет через 1 минуту. Если жидкость все еще присутствует, готовьте еще 30–45 секунд, затем проверьте еще раз.
Омлет с помидорами, ветчиной и сыром в микроволновке
Состав:
2 яйца;
2 столовые ложки холодной воды;
50 г ветчины, тонко нарезанной;
1/2 помидора, мелко нарезанного;
2 ст. ложки тертого сыра;
1 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки;
масло – для смазывания рабочей емкости.
Способ приготовления:
Соедините ветчину, помидоры, сыр и петрушку в отдельной миске.
Сбрызните маслом емкость, пригодную для микроволновой печи. Разбейте в нее яйца. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности.
Готовьте омлет в микроволновой печи, не закрывая крышкой, на высокой мощности в течение 50 секунд или почти до готовности.
Высыпьте начинку на яичную смесь. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 30 секунд или пока сыр не расплавится и омлет не схватится.