Омлет с сыром в микроволновке: 5 минут и завтрак готов

Рецепт омлета для микроволновой печи – быстрый, простой, а само блюдо получается безумно вкусным! Вы должны приготовить омлет сами, чтобы поверить в это. Наше напряженное утро все еще может быть наполнено быстрым белковым завтраком!

Особенности приготовления

Какой сыр хорошо плавится? Для запекания используйте сыры: Бри, Камамбер, Грюйер, Моцареллу, Эмменталь, Чеддер, Сулугуни, Халлуми, Российский, Костромской, Голландский, Пошехонский.

Чтобы омлет был более пышным, сначала взбивайте яичную массу с молоком, затем добавляйте в нее дополнительные компоненты.

Мощности у микроволновок разные, поэтому время приготовления блюда также должно отличаться. В рецептах ниже время готовки рассчитано на мощные СВЧ ~ 1000 Вт. При меньших мощностях рекомендуемое время нужно увеличить из расчета 10–15 сек на 50 Вт, при больших – уменьшить. Например, если в рецепте указано, что готовить надо 1 минуту, а ваша печь имеет мощность 850 Вт, включите печь на 1 мин 30 сек. Более точные значения проверяются опытным путем.

Омлет на молоке с сыром в кружке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока;
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность большой кружки. Добавьте в нее яйца, молоко, соль и перец.
  • Взбейте до равномерного смешивания яичных белков и желтков.
  • Поставьте кружку в микроволновку. Накройте ее крышкой или тарелкой, безопасной для микроволновой печи.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.
  • Выньте кружку. Соскребите яичную смесь с боков емкости, разровняйте поверхность.
  • Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в микроволновке, проверяя с интервалом в 15 секунд на готовность по вашему вкусу.
  • Посыпьте сверху сыром и накройте крышкой на 1 минуту или готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

Читать ещё  Чем отличается омлет от яичницы: виды блюд

Омлет с ветчиной и сыром на воде в микроволновке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки ветчины (порезанной на мелкие кусочки);
  • 2 столовые ложки тертого сыра (чеддер);
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – для смазывания емкости.

Способ приготовления:

  • Смажьте маслом емкость, в которой будете готовить омлет.
  • Разбейте два яйца в посуду, добавьте воду, соль и перец. Смешайте ингредиенты вилкой до однородности.
  • Нарежьте пару тонких ломтиков ветчины на небольшие кусочки. Натрите сыр. Добавьте кусочки ветчины и тертый сыр чеддер в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • Поместите блюдо в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности в течение 1–2 минут, пока блюдо не прожарится в центре.

Так как микроволновки работают по-разному, рекомендуется проверить омлет через 1 минуту. Если жидкость все еще присутствует, готовьте еще 30–45 секунд, затем проверьте еще раз.

Омлет с помидорами, ветчиной и сыром в микроволновке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 50 г ветчины, тонко нарезанной;
  • 1/2 помидора, мелко нарезанного;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки;
  • масло – для смазывания рабочей емкости.

Способ приготовления:

  • Соедините ветчину, помидоры, сыр и петрушку в отдельной миске.
  • Сбрызните маслом емкость, пригодную для микроволновой печи. Разбейте в нее яйца. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности.
  • Готовьте омлет в микроволновой печи, не закрывая крышкой, на высокой мощности в течение 50 секунд или почти до готовности.
  • Высыпьте начинку на яичную смесь. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 30 секунд или пока сыр не расплавится и омлет не схватится.


Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 17.06.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!