Наверняка все слышали о пироге с забавным, точно отражающим его суть названием, но не все готовили. Это упущение необходимо исправить, тем более что предложенный рецепт позволяет задействовать мультиварку и многократно ускорить процесс, а не возиться с духовкой.
Главное – аккуратно вливать тесто в чашу. При наборе объема слои образуют причудливые переплетения. Теплый вкус цветистого полосатого теста и маслянистость свежих сливок потребуют кисловатой ноты – золотистые дольки мандарина добавят ее наиболее гармонично. Альтернативой им станут ягоды клюквы, малины или ежевики, дольки консервированных абрикосов.
Состав:
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену.
2. Налейте кефир и растительное масло. Погасите соду уксусом. Аккуратно все перемешайте.
3. Насыпьте муку. Вымесите тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
4. Половину теста перелейте в другую глубокую емкость и вмешайте в него какао-порошок.
5. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом, так как оно содержится в тесте. Аккуратно налейте в чашу 2 ст. л. белого теста прямо в центр. Затем туда же налейте 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д. Получится полосатая заготовка пирога.
6. Вставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокиньте чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлеките пирог. Накройте его тарелкой и снова переверните. Остудите.
7. Украсьте его взбитыми сливками и дольками мандаринов.
Обновлено: 07.12.2023