Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: праздничная выпечка

Пирог Зебра на кефиреНаверняка все слышали о пироге с забавным, точно отражающим его суть названием, но не все готовили. Это упущение необходимо исправить, тем более что предложенный рецепт позволяет задействовать мультиварку и многократно ускорить процесс, а не возиться с духовкой.

Главное – аккуратно вливать тесто в чашу. При наборе объема слои образуют причудливые переплетения. Теплый вкус цветистого полосатого теста и маслянистость свежих сливок потребуют кисловатой ноты – золотистые дольки мандарина добавят ее наиболее гармонично. Альтернативой им станут ягоды клюквы, малины или ежевики, дольки консервированных абрикосов.

Состав:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • взбитые сливки, мандарины – для украшения.

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену.

2. Налейте кефир и растительное масло. Погасите соду уксусом. Аккуратно все перемешайте.

3. Насыпьте муку. Вымесите тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.

4. Половину теста перелейте в другую глубокую емкость и вмешайте в него какао-порошок.

5. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом, так как оно содержится в тесте. Аккуратно налейте в чашу 2 ст. л. белого теста прямо в центр. Затем туда же налейте 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д. Получится полосатая заготовка пирога.

6. Вставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокиньте чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлеките пирог. Накройте его тарелкой и снова переверните. Остудите.

7. Украсьте его взбитыми сливками и дольками мандаринов.


Матрица продуктов: Кефир 🥄
Дата: 17.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!