Шарлотка с яблоками и какао

Шарлотка с яблоками и какаоЛюбимый многими и самый простой яблочной пирог с красивым названием «шарлотка» будет еще вкуснее, если добавить ему немного шоколадного вкуса, положив в тесто пару ложек какао.

Шарлотку готовят по разным рецептам – это может быть и классическое бисквитное тесто, и тесто на молоке или кефире – главное, чтобы внутри были яблоки. Если же вы хотите, чтобы пирог был суховатым и рассыпчатым, добавьте к рецептуре сливочное масло – жир имеет свойство придавать выпечке рыхлую песочную структуру.

Яблоки для пирога ни в коем случае не подслащаем, потому что тогда вокруг них образуется сироп и в тесте будут невкусные мягкие включения, сладость регулируем, выбирая нужный сорт яблок и самые спелые плоды.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1.2 стак.;
  • яблоки (сладкий сорт) – 4 средние шт.;
  • сода – 1,5 чайн. лож.;
  • мука– 1,3 стакана;
  • яйцо куриное – 4 единицы;
  • какао – 2 стол. лож + для украшения.

Приготовление

sharlotka-s-yablokami-i-kakao11. Готовим продукты для шарлотки с яблоками и какао. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем с помощью венчика до однородности.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao22. Сливочное масло крошим в яичную массу и продолжаем взбивать венчиком.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao33. Добавляем сахар, продолжаем взбивать.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao44. Погасим соду уксусом и размешиваем с просеянной мукой. Аккуратно вводим муку в яично-сливочную массу и замешиваем эластичное среднее по консистенции тесто.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao55. Добавляем 2 столовые ложки какао к тесту и перемешиваем до однородного цвета.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao66. Яблоки моем, обрезаем кожуру и веточки, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто. Духовку разогреваем до 180-200°С.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao77. Смазываем форму для выпечки маслом и аккуратно выкладываем тесто с яблоками. Выпекаем шарлотку минут 35-40 до золотистой корочки.

sharlotka-s-yablokami-i-kakao88. Готовую шарлотку остужаем, аккуратно извлекаем из формы, и посыпаем сверху какао-порошком.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 11.11.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!