Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникойВ начале лета, когда созревает клубника, ее хочется есть и есть. Сластены лакомятся не только свежей ягодой, но и десертами из нее. Они с удовольствием едят клубничное мороженое, а к чаю многие хозяйки пекут бисквит с клубникой. Бисквитное тесто имеет простой состав, и сделать из него пирог могут даже неопытные кулинары. В сочетании со свежей ароматной ягодой он превращается в соблазнительный десерт, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

  • При приготовлении пирога из бисквитного теста с клубникой ягоды могут добавляться в тесто или выкладываться сверху. Десерт выйдет вкусным и аппетитным лишь в том случае, если ягоды будут спелыми, но ровными, не подгнившими.
  • Собирать клубнику для любого кушанья лучше в сухую солнечную погоду, так как в это время ягоды наиболее сладкие.
  • Перед приготовлением десерта клубнику нужно внимательно перебрать, аккуратно промыть и обсушить, высыпав на кухонное полотенце. Материал впитает влагу, благодаря чему ягоды обсохнут значительно быстрее. Также необходимо удалить чашелистики. А вот нарезать ли ягоды и как мелко, зависит от конкретного рецепта. Часто их оставляют целыми.
  • Основой бисквитного теста служат яйца. Также в него добавляют муку и сахар. Другие компоненты не являются обязательными. Однако нередко в состав теста вводят сметану или кисломолочные продукты, так как с ними бисквит выходит более мягким и дольше не черствеет. Также в тесто можно положить ваниль и корицу, которые придадут ему более приятный аромат. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать погашенная уксусом сода.
  • Муку для бисквитного теста необходимо просеивать, опытные кулинары делают это даже по 2-3 раза. Основная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от личинок насекомых, что тоже важно, а в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Если яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить отдельно и ввести в почти готовое тесто на последнем этапе, пирог выйдет более воздушным.
  • Бисквит, приготовленный с клубникой, часто дополняют кремом. Для этого десерта хорошо подходит заварной крем. Также можно сделать для него крем из сливок, сметаны, творога.



Читать ещё  Выращивание клубники в домашних условиях

Простой бисквит с клубникой

Состав:

  • клубника – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Помойте клубнику, позвольте ей обсохнуть. Удалите у ягод чашелистики. Примерно 150 г ягод разложите на дне жаропрочной формы, предварительно смазанной растительным маслом. Остальную клубнику отложите в сторону, она пригодится для украшения бисквита.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
  • Всыпьте к яйцам сахар, взбейте их вместе.
  • Соедините яичную массу с мукой. Размешайте до однородности. Важно, чтобы комочков муки в тесте не попадалось.
  • Залейте тестом находящуюся в форме клубнику.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с бисквитным тестом.
  • Пеките пирог около 30 минут. Его готовность можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Если после погружения в тесто они остаются сухими, то пирог готов.
  • Выньте форму из духовки. Через 5-10 минут извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
  • Посыпьте бисквит сахарной пудрой. При этом можно воспользоваться трафаретом, чтобы сахарная пудра на поверхности пирога образовала рисунок.

Остается украсить пирог отложенными ранее ягодами и подать к столу. Приготовленный по данному рецепту десерт будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Бисквитный торт с клубникой

Состав:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • сметана – 0,75 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.




Читать ещё  Блинчики на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с половиной рецептурного количества сахара.
  • Разрыхлитель смешайте с предварительно просеянной мукой.
  • Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит 35-45 минут до готовности.
  • Выложите бисквит из формы на решетку, позвольте ему остыть. Затем разрежьте пополам, получив два бисквитных коржа.
  • Желатин залейте водой, оставьте на 10 минут, затем слегка подогрейте, чтобы он полностью распустился.
  • Сметану соедините с оставшимся сахаром, взбейте. Добавьте желатин, взбейте вместе с ним. Слегка охладите, чтобы сметана приобрела кремовую консистенцию.
  • Переберите, промойте и обсушите клубнику. Разделите ее на 2 части.
  • Половину клубники положите на дно формы, сверху выложите половину сметанного крема. Накройте первым коржом. Выложите оставшуюся ягоду, покройте ее второй частью крема и накройте вторым коржом.
  • Уберите форму в холодильник на 2-3 часа. За это время крем должен успеть застыть.

Остается выложить торт из формы на блюдо так, чтобы ягодно-кремовый слой оказался сверху, и подать к столу.

Бисквит с клубникой и заварным кремом

Состав:

  • клубника – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г.




Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте, но не до кипения.
  • Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром. Добавьте крахмал и сахарную пудру, перемешайте.
  • Взбивая желтковую массу, подлейте к ней молоко.
  • Поставьте емкость с получившейся смесью на медленный огонь и подогрейте, взбивая венчиком, пока масса не загустеет.
  • Оставьте крем остывать.
  • Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  • Ягоду переберите, избавьте от листиков. Помойте клубнику и обсушите, поделите на 2 части.
  • Половину ягоды выложите в смазанную растительным маслом форму, залейте тестом.
  • Отправьте форму с тестом разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Готовый бисквит извлеките из формы, немного остудите, покройте заварным кремом и украсьте клубникой. Предназначенные для украшения ягоды можно разрезать пополам.
Читать ещё  Варенье из клубники в мультиварке

Остается остудить десерт, убрав его на 2 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 21.05.2020.

Обновлено: 25.07.2020



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!