Один из интересных вариантов приготовления популярного блюда – ризотто с фаршем. В принципе, фарш может быть любой – куриный, свиной, говяжий, смешанный в любых пропорциях. Один нюанс – если вы хотите получить действительно вкусное изысканное блюдо, то готовьте фарш самостоятельно в домашних условиях, используя самое свежее и качественное мясо. Рис для ризотто можно использовать в принципе любой. В идеале – арборио, но подойдет круглозерный или среднезерный.
1. Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Также можно использовать и чеснок, но только для ароматизации масла и всего блюда в целом
2. Можно взять любой фарш, например, куриный или свино-говяжий. Оптимально приготовить фарш самостоятельно, перекрутив свежее мясо через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.
3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать растительное рафинированное масло. Отправьте фарш в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне, помешивая и разбивая лопаткой крупные кусочки фарша на более мелкие.
4. Спустя минут 7 обжаривания фарша переложите в сковороду репчатый лук, перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 5.
5. Пересыпьте в сковороду рис.
6. Влейте в сковороду половину бульона – можно взять любой мясной, не слишком жирный. Накройте крышкой сковороду и тушите все продукты минут 10-15, пока большая часть бульона не впитается в крупу.
7. Влейте в сковороду оставшийся бульон, насыпьте соль, молотый шафран и сушеный тимьян. Перемешайте и варите ризотто при закрытой крышке до готовности – на этой уйдет 15-20 минут.
8. Перед подачей можно присыпать ризотто тертым сыром, а также украсить свежей зеленью, маслинами.
Обновлено: 05.12.2023