Ризотто с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Ризотто с фаршемОдин из интересных вариантов приготовления популярного блюда – ризотто с фаршем. В принципе, фарш может быть любой – куриный, свиной, говяжий, смешанный в любых пропорциях. Один нюанс – если вы хотите получить действительно вкусное изысканное блюдо, то готовьте фарш самостоятельно в домашних условиях, используя самое свежее и качественное мясо. Рис для ризотто можно использовать в принципе любой. В идеале – арборио, но подойдет круглозерный или среднезерный.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1/5 ч. л. шафрана;
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 300 мл бульона;
  • маслины и свежая зелень для подачи.

Приготовление

1. Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Также можно использовать и чеснок, но только для ароматизации масла и всего блюда в целом

2. Можно взять любой фарш, например, куриный или свино-говяжий. Оптимально приготовить фарш самостоятельно, перекрутив свежее мясо через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.

3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать растительное рафинированное масло. Отправьте фарш в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне, помешивая и разбивая лопаткой крупные кусочки фарша на более мелкие.

4. Спустя минут 7 обжаривания фарша переложите в сковороду репчатый лук, перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 5.

5. Пересыпьте в сковороду рис.

6. Влейте в сковороду половину бульона – можно взять любой мясной, не слишком жирный. Накройте крышкой сковороду и тушите все продукты минут 10-15, пока большая часть бульона не впитается в крупу.

7. Влейте в сковороду оставшийся бульон, насыпьте соль, молотый шафран и сушеный тимьян. Перемешайте и варите ризотто при закрытой крышке до готовности – на этой уйдет 15-20 минут.

8. Перед подачей можно присыпать ризотто тертым сыром, а также украсить свежей зеленью, маслинами.


Матрица продуктов: Рис 🥄
Дата: 22.01.2018.

Обновлено: 05.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!