Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молокеСочная, вкусная, полезная и питательная пшенная каша на молоке получится с первого раза даже у тех, кто ни разу ее не готовил. Такое блюдо с легкостью можно создать и для завтрака, и для полдника. Единственный минус пшена – оно может горчить, поэтому промывать такую крупу необходимо в трех-четырех водах, чтобы полностью удалить чешуйки и кожуру. Подавать кашу на молоке можно с медом или с сахарным песком, с вареньем или джемом – выбирайте сладость по своему вкусу, но обязательно добавляйте сливочное масло, лучше всего уже топленое или домашнее, свежее взбитое. Помните о том, что кашу сначала нужно до полуготовности проварить в воде, чтобы каждая крупинка раскрылась, и лишь потом в нее добавлять теплое молоко.

Вам потребуются:

  • 100 г пшена;
  • 100 мл теплого молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 щепотки соли;
  • сахар, мёд и сливочное масло по вкусу.

Как варить пшенную кашу на молоке

1. Пшено замочим в воде, затем тщательно промешаем и сольем воду. Повторим такую процедуру с крупой около 3-4 раз. Не пренебрегайте этим советом, иначе на выходе у вас может получиться блюдо с небольшой горечью!

2. Промытое пшено высыплем в кастрюлю и зальем горячей водой, добавим пару щепоток соли. Поместим кастрюлю на плиту, включив средний нагрев и отварим пшено около 10 минут до полуготовности.

3. Как только пшено разбухнет в два раза – можно вливать молоко.

4. Не забудьте молоко подогреть, так как при добавлении холодной жидкости крупа «закрывается» и ее ядро охлаждается, а нам нужно его разварить! Именно поэтому при любой варке всегда добавляют только теплую или горячую жидкость. Нальем теплое молоко, нагретое в микроволновке или в другой емкости. Отварим каш еще в течение 5-7 минут, но на минимальном нагреве, чтобы она «втянула» в себя все молоко. На этом этапе вы можете добавить и сладость: сахар, варенье, джем и т. д., но не мёд – его добавляют при подаче блюда на стол.

5. Как только крупа «втянет» в себя молоко и станет рассыпчатой, набухшей – ваше блюдо полностью готово и его можно выкладывать на тарелки.

6. При подаче обязательно полейте кашу топленым сливочным маслом или просто выложите в тарелки с кашей кусочек домашнего сливочного масла. По вкусу добавим любую сладость, если этого не сделали в процессе варки.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Пшенка 🥄
Дата: 14.02.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!