Манная каша на молоке

Манная каша на молокеВ приготовлении манной каши есть три проблемных момента: комочки, подгоревшее на дне кастрюли молоко и избыточное или недостаточное количество крупы, из-за которого каша либо почти не отличается от молока, либо в ней спокойно стоит ложка.

Проблема комочков решается легко – нужно сыпать крупу непрерывной тонкой струйкой, а второй рукой в это время мешать кашу круговыми движениями. Легче всего контролировать поток крупы, если высыпать ее с ладони.

Проблема подгорания тоже решается даже без антипригарной посуды. Чтобы молоко не горело, доводите его до кипения на маленьком огне. Например, если у вас электрическая плита имеет 6 положений температуры, выставляйте ее максимум на три.

Ну а нужные пропорции придется определить для себя опытным путем. Средняя консистенция каши – это 1 столовая ложка крупы (с горкой) на стакан молока. Имейте в виду, что горячая манка всегда намного жиже, чем остывшая.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 десертной л.;
  • зерна граната – 1 ст. л. (для украшения).

Время приготовления: 10 минут, кол-во порций: 1.

Приготовление

kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke11. Для манной каши лучше всего использовать молоко максимальной жирности, а манную крупу брать хорошего качества, чтобы она была мелкого помола.

kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke22. Молоко нужно налить в кастрюльку из нержавейки или в ту, у которой антипригарное покрытие. Чем толще будут ее стенки — тем лучше. Чтобы молоко не подгорело, на дно кастрюли перед его добавлением можно налить чуть-чуть воды.

kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke33. Когда молоко начало закипать, необходимо всыпать в него манку. Делать это нужно аккуратно, медленно, крупу всыпать максимально тоненькой струйкой. Делается это для того, чтобы в каше не было комочков. При этом, в процессе насыпания каши параллельно необходимо все активно помешивать, не переставая.

kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke44. После того, как манка добавлена, в кашу необходимо добавить сахар и довести до кипения, не забывая при этом помешивать.

kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke55. После того как каша закипела, нужно убавить огонь до минимума и варить ее еще около пяти минут. Время нужно варьировать в зависимости от желаемой густоты каши. Готовую кашу положить в тарелку, добавить сливочного масла и положить сверху зерна граната.


Матрица продуктов: Манка 🥄 Молоко 🥄
Дата: 14.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!