Одним из самых больших плюсов мультиварок является возможность легкого приготовления с их помощью нежных молочных каш, избегая извечного бича этого блюда – подгоревшего молока.
Принцип приготовления манной каши в мультиварке тот же, что и в обычной кастрюле, только крупу будем засыпать в холодное молоко. Чтобы не получить комочков (хотя возможность этого при приготовлении каши в мультиварке минимальна), всыпаем крупу тонкой струйкой, интенсивно помешивая молоко.
Если вы возьмете 2 ст. л. крупы на 300 мл молока, как указано в списке ингредиентов, то получится каша средней густоты в теплом виде, а остыв, она загустеет и ее можно будет подавать как пудинг со сладким сиропом.
Ингредиенты:
1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.
2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.
3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.
4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.
5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.
Обновлено: 22.11.2023