Манная каша на молоке в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Одним из самых больших плюсов мультиварок является возможность легкого приготовления с их помощью нежных молочных каш, избегая извечного бича этого блюда – подгоревшего молока.

Принцип приготовления манной каши в мультиварке тот же, что и в обычной кастрюле, только крупу будем засыпать в холодное молоко. Чтобы не получить комочков (хотя возможность этого при приготовлении каши в мультиварке минимальна), всыпаем крупу тонкой струйкой, интенсивно помешивая молоко.

Если вы возьмете 2 ст. л. крупы на 300 мл молока, как указано в списке ингредиентов, то получится каша средней густоты в теплом виде, а остыв, она загустеет и ее можно будет подавать как пудинг со сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.


Матрица продуктов: Манка 🥄 Молоко 🥄
Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!