Манная каша на молоке в мультиварке

Одним из самых больших плюсов мультиварок является возможность легкого приготовления с их помощью нежных молочных каш, избегая извечного бича этого блюда – подгоревшего молока.

Принцип приготовления манной каши в мультиварке тот же, что и в обычной кастрюле, только крупу будем засыпать в холодное молоко. Чтобы не получить комочков (хотя возможность этого при приготовлении каши в мультиварке минимальна), всыпаем крупу тонкой струйкой, интенсивно помешивая молоко.

Если вы возьмете 2 ст. л. крупы на 300 мл молока, как указано в списке ингредиентов, то получится каша средней густоты в теплом виде, а остыв, она загустеет и ее можно будет подавать как пудинг со сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.


Матрица продуктов: Манка 🥄 Молоко 🥄
Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!