Салат по предложенному рецепту гарантированно придется по вкусу любителям авокадо и тем, кто умеет их выбирать. А вот недозрелый плод, выбранный по незнанию, может легко вас разочаровать.
В составе кушанья маслянистая консистенция экзотического фрукта удачно контрастирует с кисло-сладкой мякотью помидоров и хрустящими луковыми колечками. Яркий овощной микс с воодушевлением будет воспринят всеми. Но не следует злоупотреблять маслом для заправки. Салатные листья можно использовать целиком, выложив на них салат горкой. Блюдо быстро готовится и столь же быстро исчезает со стола.
Состав:
Приготовление:
1. Промойте листья салата. Руками нарвите их. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в миску на листья салата.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.
3. Мякоть авокадо нарежьте средними кубиками – спелый плод авокадо по консистенции похож на сливочное масло. Добавьте нарезку в салат.
4. Салат посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Перемешайте.
По желанию в салат можно добавить огурцы, болгарский перец или несколько кусочков острого жгучего перца чили без семян.
Обновлено: 08.12.2023