Холодная закуска по предложенному рецепту может стать достойной альтернативой горячо любимому народом салату с изысканным французским названием. Морепродукты придадут ей статус настоящего деликатеса. Их набор определяется личными предпочтениями, но упругие сочные кальмары неизменно царствуют в составе салатных ингредиентов.
Не следует долго варить кальмаров – они станут жесткими. Тушки погружают в кипящую подсоленную воду с пряностями и укропом лишь на пару минут. Чем тоньше нарезаны тушки, тем сильнее проявится их характерный теплый вкус, так что ножи должны быть наточены как следует.
Состав:
Приготовление:
1. Промойте тушку кальмара. Вскипятите воду. Залейте кипятком на пару минут. Кальмар заметно посветлеет.
2. Дочистите ножом от красноватой пленки. Сделайте разрез на тушке, удалите внутренности.
3. Залейте тушку кипятком еще на 2-3 минуты. Повторите процедуру еще раз, чтобы кальмар приготовился и был мягким.
4. Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соленые огурцы – небольшими кусочками.
5. Сварите картофель и морковь. Нарежьте. Также измельчите кальмара.
6. Смешайте в салатнике картофель, морковь, кальмара, огурец, яйца, горошек.
7. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
8. Украсьте зеленью и колечками вареных кальмаров.