Баклажаны – очень специфические овощи. Их можно отнести к тем продуктам, которые задают тон и всегда являются центральной фигурой блюда. Стоит только обжарить кусочек баклажана на растительном масле, как в нем, даже без добавления приправ, проявляется острый и немного пряный вкус.
Именно поэтому баклажаны так хорошо подходят для теплых и всевозможных острых салатов. Немного томатного маринада с чесноком, лук, морковь, обжаренные полосочки баклажан – и вот у нас уже готова острая закуска, которую можно подать как аперитив или как дополнение к жаркому и гарнирам.
Ингредиенты:
1. Овощи для салата моем в прохладной воде. Отрезаем у баклажана хвостики с двух сторон, не избавляясь от кожуры. Чистим морковь и лук.
2. Баклажан режем тонкой соломкой, заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
3. Морковь натираем на специальной терке, чтобы выходили длинные полоски.
4. Чтобы помидор легко очистить от кожуры, опускаем на несколько минут его в горячую воду. Измельчаем в блендере, выдавливаем чеснок.
5. К томатам отправляем порезанный укроп.
6. Далее кладем морковь, смесь перцев и нарезанный полукольцами лук.
7. В небольшом количестве масла обжариваем баклажан до золотистого оттенка, остужаем.
8. Кладем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
9. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы добиться желаемой остроты.
Обновлено: 23.11.2023