Основное внимание кулинаров, как правило, сосредоточено на листьях либо крупных сочных корневищах сельдерея, а его длинные толстые черешки считаются отходами. Между тем, придерживаясь правил восточной кухни, где ничто не пропадает, можно превратить незаслуженно отставленную часть растения, богатого витаминами, в пикантную закуску и даже до неузнаваемости изменить его знаменитый характерный вкус.
Нарезанные поперек побеги, выдержанные в пряном маринаде и охлажденные, станут прекрасным дополнением к горячему картофельному пюре или порции отварных макаронных изделий с прожаренной отбивной на косточке.
Состав:
Приготовление:
1. Стебли сельдерея промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Добавьте измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок.
3. Насыпьте сахар, молотый кориандр и немного молотого перца.
4. Налейте соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешайте. Уберите в холодильник для маринования на 4-6 часов.
Подавайте сельдерей по-корейски к столу охлажденным.
Обновлено: 08.12.2023