Если в магазине вам попались на глаза грибы с очень крупными шляпками, то это означает, что на ужин можно приготовить шампиньоны, фаршированные курицей в духовке. Готовится блюдо достаточно просто, а выглядит эффектно, поэтому можно приготовить такие грибы и для праздничного застолья.
Список ингредиентов:
1. Подготовьте грибы – помойте и при необходимости почистите.
2. Удалите ножки, а затем с помощью ножа или чайной ложки удалите серединку гриба. Будьте аккуратны, чтоб не наделать отверстий в шляпке.
3. Ножки и серединки грибов нарубите в мелкую крошку.
4. Одну крупную или пару мелких луковиц почистите и очень мелко нарежьте. Вообще, начинка для шляпок должна быть максимально нежной.
5. Куриное филе или кусочки мяса, отделенные от костей, мелко нарежьте. Кусочки жира, шкуры и хрящиков нужно вырезать.
6. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите грибную крошку, куриное мясо вместе с измельченным луком. Обжаривайте на слабом огне минут 5-6, затем долейте сметану, подсолите и добавьте специи по желанию, тушите еще 10 минут.
7. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов и немного их подсолите. Наполните шляпки начинкой из грибов, лука и мяса.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке, а свежую зелень мелко нарубите.
9. Достаньте форму из духовки и присыпьте грибы сыром и зеленью. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
10. Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! Подавайте теплыми или горячими.
Обновлено: 29.11.2023