Квашеная капуста с уксусом

Квашеная капуста с уксусомКвашеная капуста – это и готовый салат, и начинка для пирогов, и ингредиент для рагу и еще много-много разных кулинарных ролей. Самое большое ее достоинство (кроме вкуса и пользы) – срок хранения. Если соблюсти технологию и следить за тем, чтобы уровень рассола не опускался ниже уровня капусты, то она может храниться в холодильнике недели и даже месяцы (без рассола капуста быстро темнеет и киснет).

То есть, мы тратим час или два на закваску, а получаем запас «расходного материала» на недели.

Чтобы из квашеной капусты приготовить самый простой салат, нужно необходимое количество ее промыть на дуршлаге, добавить лук и растительное масло. Отлично сочетается она также с солеными огурцами, маринованными грибами, мочеными яблоками.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • вода –250 мл.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 5 ст. л.

Время приготовления: 3 дня, кол-во порций: 1.

Приготовление

kvashenaya-kapusta-s-uksusom11. Кочан капусты хорошенько промыть под проточной водой, снять с него верхние листья. Разрезать на несколько частей и нашинковать. Делать это можно любым удобным способом: специальной теркой, с помощью комбайна или обычным кухонным ножом.

kvashenaya-kapusta-s-uksusom22. Сложить нарезанную капусту в глубокую миску. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к капусте.

kvashenaya-kapusta-s-uksusom33. В отдельную миску налить кипяченую воду, поставить на огонь.

kvashenaya-kapusta-s-uksusom44. Когда вода закипит, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное мало и уксус.

kvashenaya-kapusta-s-uksusom55. Залить горячим рассолом капусту с морковью, немного помять капусту, чтобы она пустила сок.

kvashenaya-kapusta-s-uksusom66. Капусту поперчить, добавить душистый перец, сверху выложить лавровые листы.

kvashenaya-kapusta-s-uksusom77. Миску накрыть крышкой или тарелкой, чтобы получился пресс, и оставить на кухне минимум на 3 часа, а лучше всего — на сутки. Либо же переложить капусту в 3-х литровую банку, которую накрыть аналогичным образом. По истечении этого времени капуста готова. Готовую капусту необходимо хранить в холодильнике.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!