Домашний сыр – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из молочных продуктов. Процесс приготовления такого сыра довольно трудоемкий, но результат не разочарует. Секрет рецепта кроется в плавлении творога вместе со сливочным маслом и яйцами. Сразу после приготовления блюдо не пригодно к употреблению, так как оно должно пройти прессовку. Мы поместим готовый сыр под тяжелый пресс на сутки и только после этого сможем полакомиться нашим творением.
Ингредиенты:
1. Вскипятим в кастрюле молоко. Добавим сюда килограмм жирного творога. Варим творог в молоке 20 минут, после чего процеживаем его.
2. После того, как мы удалили жидкость из творога, кладем его обратно в кастрюлю. Добавим два куриных яйца.
3. Добавим 80 г сливочного масла.
4. Перемешаем полученный состав и добавим соль. Ставим кастрюлю на огонь и плавим ингредиенты примерно 20-25 минут.
5. Полученную смесь перекладываем на марлю или любую другую не очень плотную ткань. Оставляем ее на некоторое время в дуршлаге и ждем, пока уйдет лишняя жидкость.
6. Заворачиваем творожную смесь в марлю или ткань.
7. Кладем сверху тяжелый пресс и отправляем сыр в холодное место на сутки.
8. Внимаем с готового сыра ткань или марлю.
9. Нарежем небольшими ломтиками полученное блюдо.
Домашний плавленый сыр готов!
Обновлено: 24.11.2023