Слойки с капустой

Слойки с капустойПриготовить слоеное тесто – не самая легкая кулинарная задачка и это именно тот случай, когда отсутствие времени и немного лени перевешивают естественное недоверие к полуфабрикатам.

Поэтому для наших слоек с капустой тесто мы возьмем готовое, а начинку приготовим сами – это не сложно и не долго.

Капусту можно приготовить заранее, а вот выпекать слойки лучше непосредственно перед подачей, пока они особенно хрустящие и особенно ароматные. Для этого рассчитайте время так: разморозка теста плюс 15 минут на формирование булочек плюс 20-25 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • капуста – 300 г;
  • томат – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин., кол-во порций – 10.

Приготовление

slojki-s-kapustoj11. Для начала необходимо отрезать от кочана капусты необходимый по весу кусочек, убрать с него вялые листья, если они есть, и нарезать капусту небольшими и не слишком толстыми полосочками.

slojki-s-kapustoj22. Затем налить на сковородку подсолнечного масла, поставить ее на огонь. Добавить туда капусту и томат. Чем больше будет томата, тем ярче получится капуста.

slojki-s-kapustoj33. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но не до полной готовности (не более 15 минут).

slojki-s-kapustoj44. Слоеное тесто можно сделать и самому, но здесь используется уже готовое. Его необходимо разморозить и, присыпав стол мукой, раскатать, но не слишком тонко.




slojki-s-kapustoj55. Затем слоеное тесто нужно нарезать средними по величине квадратиками: слойки получатся такого размера, как половинка такого квадратика.

slojki-s-kapustoj66. На средину каждого квадратика положить примерно по чайной ложке капусты.

slojki-s-kapustoj77. Хорошенько защипнуть края у каждого квадратика из теста и выложить на смазанный маслом противень. На каждом квадратике сделать небольшие и неглубокие разрезики – для красоты.

slojki-s-kapustoj88. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут – пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подавать к столу горячими.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!