Пирожки с капустой на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото – вкусная начинка и тесто без дрожжей

Пирожки с капустой на кефире в духовкеЗапах горячих пирожков отлично дополняет уютную симфонию домашнего тепла, которую стремится создать каждая хозяйка. Представленный рецепт позволяет подать на стол вкуснейшую выпечку с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Золотистые колечки обжаренного лука подчеркивают характерный капустный аромат. В состав начинки можно также включить рубленые яйца, отварной рис, грибы и кусочки копченостей.

Пирожки с капустой – идеальный способ проявить любовь и заботу, они дополнят любое чаепитие, позволят завязать светскую беседу и наскоро перекусить в обеденную пору.

Состав для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50-60 мл.

Для начинки:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.

Дополнительно:

  • яичный желток для смазывания заготовок – 1 шт.;
  • мак – для посыпки.

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в емкость. Добавьте к нему сахар и соль. Взбейте. В полученную массу налейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

3. Добавьте муку. Замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок. Укройте полотенцем. Оставьте его на 15-20 минут.

5. Приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Насыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом.

7. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в него капусту и нарезанный лук. Обжаривайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

8. Тесто разделите на 10 небольших клубочков.

9. Раскатайте. Выложите в каждую заготовку 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Обмажьте заготовки сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута.

11. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте пирожки 25 минут.

Чем хороша капуста
Из нее получаются вкусные салаты
13.16%
Тушеная капуста – это просто и вкусно
45.18%
Без квашеной капусты зима не в радость
28.07%
Ее просто необходимо использовать по-другому
13.6%
Проголосовало: 228

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 03.10.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!