Запах горячих пирожков отлично дополняет уютную симфонию домашнего тепла, которую стремится создать каждая хозяйка. Представленный рецепт позволяет подать на стол вкуснейшую выпечку с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Золотистые колечки обжаренного лука подчеркивают характерный капустный аромат. В состав начинки можно также включить рубленые яйца, отварной рис, грибы и кусочки копченостей.
Пирожки с капустой – идеальный способ проявить любовь и заботу, они дополнят любое чаепитие, позволят завязать светскую беседу и наскоро перекусить в обеденную пору.
Состав для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Приготовление:
1. Яйцо разбейте в емкость. Добавьте к нему сахар и соль. Взбейте. В полученную массу налейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
2. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте муку. Замесите крутое тесто.
4. Сформируйте из него колобок. Укройте полотенцем. Оставьте его на 15-20 минут.
5. Приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Насыпьте соль и молотую паприку.
6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом.
7. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в него капусту и нарезанный лук. Обжаривайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
8. Тесто разделите на 10 небольших клубочков.
9. Раскатайте. Выложите в каждую заготовку 1-1,5 ст. л. капустной начинки.
10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Обмажьте заготовки сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута.
11. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте пирожки 25 минут.
Обновлено: 08.12.2023