Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовкеПирожки у нас часто ассоциируются с бабушкой. Наверное, корни этого образа – бабушка, старинная печь, горячие пирожки – в том, что бабушки всегда стараются угостить внуков чем-то вкусным, а раньше набор «вкусностей» был простым.

Но на самом деле все бабушки когда-то были мамами и просто молодыми женщинами, и печь пирожки они учились именно в молодости. У нас тоже нет никакой причины дожидаться внуков, чтобы научиться печь пирожки, поэтому готовить мы их будем прямо сейчас – пышные, румяные, с начинкой из капусты – совсем как у бабушки.

Приготовление дрожжевого теста только на первый взгляд кажется чем-то сложным и таинственным, а на самом деле это такая же простая работа, как и приготовление других блюд.

Для теста:

  • мука – 1/2 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко (сыворотка) – 1/2 л;
  • масло (размягченное сливочное, растительное или др.) – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2-1 ч. л.;
  • сахар –30 г.

Для начинки:

  • свежая капуста – 1/2 кочана;
  • томатная паста – 50 мл;
  • специи и приправы на вкус.

Приготовление

1. Выбираем подходящую для замеса теста емкость. Вбиваем туда куриное яйцо, добавляем масло. Всыпаем сахар, соль и заливаем теплым молоком или сывороткой.

2. Хорошо перемешиваем продукты.

3. Добавляем дрожжи, размешиваем и даем немного постоять.

4. Всыпаем муку, которую рекомендуем просеять сквозь сито.

5. Замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем и так несколько раз.

6. Свежую капусту шинкуем.

7. Затем обжариваем ее на сковороде.

8. Добавим к ней томатную пасту (или соус).

9. Приправляем на свой вкус. Жарим до готовности.

10. Принимаемся за лепку пирожков. Разделяем тесто на части раскатываем их в лепешки (не тонко).

11. На каждый кусочек выкладываем немного начинки.

12. Заворачиваем края, формируя пирожок.

13. Противень смазываем маслом, затем выкладываем на него пирожки и оставляем, чтобы поднялись.

14. Ставим в уже нагретый духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Вынимаем примерно через полчаса. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и даем остыть.

15. Остывшие пирожки подаем к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 17.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!