Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовкеПирожки у нас часто ассоциируются с бабушкой. Наверное, корни этого образа – бабушка, старинная печь, горячие пирожки – в том, что бабушки всегда стараются угостить внуков чем-то вкусным, а раньше набор «вкусностей» был простым.

Но на самом деле все бабушки когда-то были мамами и просто молодыми женщинами, и печь пирожки они учились именно в молодости. У нас тоже нет никакой причины дожидаться внуков, чтобы научиться печь пирожки, поэтому готовить мы их будем прямо сейчас – пышные, румяные, с начинкой из капусты – совсем как у бабушки.

Приготовление дрожжевого теста только на первый взгляд кажется чем-то сложным и таинственным, а на самом деле это такая же простая работа, как и приготовление других блюд.

Для теста:

  • мука – 1/2 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко (сыворотка) – 1/2 л;
  • масло (размягченное сливочное, растительное или др.) – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2-1 ч. л.;
  • сахар –30 г.

Для начинки:

  • свежая капуста – 1/2 кочана;
  • томатная паста – 50 мл;
  • специи и приправы на вкус.

Приготовление

pirozhki-s-kapustoj11. Выбираем подходящую для замеса теста емкость. Вбиваем туда куриное яйцо, добавляем масло. Всыпаем сахар, соль и заливаем теплым молоком или сывороткой.

pirozhki-s-kapustoj22. Хорошо перемешиваем продукты.

pirozhki-s-kapustoj33. Добавляем дрожжи, размешиваем и даем немного постоять.

pirozhki-s-kapustoj44. Всыпаем муку, которую рекомендуем просеять сквозь сито.

pirozhki-s-kapustoj55. Замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем и так несколько раз.

pirozhki-s-kapustoj66. Свежую капусту шинкуем.

pirozhki-s-kapustoj77. Затем обжариваем ее на сковороде.

Рецепт по случаю::

pirozhki-s-kapustoj88. Добавим к ней томатную пасту (или соус).

pirozhki-s-kapustoj99. Приправляем на свой вкус. Жарим до готовности.

pirozhki-s-kapustoj1010. Принимаемся за лепку пирожков. Разделяем тесто на части раскатываем их в лепешки (не тонко).

pirozhki-s-kapustoj1111. На каждый кусочек выкладываем немного начинки.

pirozhki-s-kapustoj1212. Заворачиваем края, формируя пирожок.

pirozhki-s-kapustoj1313. Противень смазываем маслом, затем выкладываем на него пирожки и оставляем, чтобы поднялись.

pirozhki-s-kapustoj1414. Ставим в уже нагретый духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Вынимаем примерно через полчаса. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и даем остыть.

pirozhki-s-kapustoj1515. Остывшие пирожки подаем к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Читать ещё  Булочки синабон с корицей

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 17.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!