Невероятно нежные, воздушные и вкусные слойки – это слойки с яблоками! Именно они являются классическим образцом этой выпечки и всегда получаются на «Ура»! Приготовить их можно за считанные минуты, ведь для этого достаточно лишь трех основных ингредиентов: слоеного теста, яблок и сахарного песка. Кстати, вы можете использовать любой сорт яблок, груши и даже айву.
Чтобы сделать вкус десерта более выраженным, добавьте немного приправы для выпечки. Она содержит в своем составе корицу и цедру цитрусовых, которые как нельзя лучше сочетаются с яблочной начинкой.
ингредиенты:
1. Промоем яблоки в воде. Разрежем их на части и удалим семечки вместе с семенными блоками. Затем нарежем каждую часть плода на дольки.
2. Тесто разделим на 4 части. Каждую из них раскатаем на досочке, присыпанной пшеничной мукой. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем пышнее получится у вас выпечка с яблоками.
3. На один край пласта теста выложим дольки яблок.
4. Присыпем их сахарным песком и приправой для выпечки, а на втором краю пласта сделаем продольные разрезы, но не до конца.
5. Завернем боковые края внутрь и свернем тесто с начинкой рулетом. Надрезанный край как раз окажется сверху заготовки. Таким образом сформируем и все остальные заготовки слоек и разместим их на пергаментной бумаге, выстеленной на противне.
6. Смажем верх рулетиков желтком или взбитым перепелиным яйцом с помощью кулинарной кисточки. Поместим противень в духовой шкаф и будем выпекать слойки около 25-30 минут при 180С.
7. Готовой выпечке обязательно дадим слегка остыть.
8. После этого украсим их сахарной пудрой.
9. Аромат выпечки настолько будет соблазнителен, что на него сбегутся все ваши родные – угостите их слойками с яблоками, ведь они получаются безумно вкусными.
Обновлено: 27.11.2023