Слойки со сгущенкой

Слойки со сгущенкойНет ничего сложного в приготовлении слоеного теста, но время, которое нужно на него потратить, и количество разных операций часто отбивают желание отведать домашних слоек даже у тех людей, которые в принципе готовить любят.

В таком случае выход один – займитесь начинкой и отправьте кого-нибудь в магазин за готовым тестом. Даже если тесто не домашнее, пирожки то все равно будут у вас свежайшие, горячие и именно с той начинкой, которую вы любите. К тому же напечь их из пакета теста можно много, и в сумме выйдет намного дешевле, чем купить то же количество готовых слоек.

Ингредиенты:

  • готовое <слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка 1000 г;
  • сгущенное молоко вареное густое – 1 жестяная банка;
  • мука пшеничная – пару ложек для выкатки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания поверхности.

Пприготовление

slojki-so-sgushhenkoj11. Тесто извлечь из морозилки и разморозить (около 1 часа).

slojki-so-sgushhenkoj22. Притрусить рабочую поверхность мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной около 1 см. Из теста нужно вырезать одинаковые квадраты и в середину каждого положить 1 чайную ложку с горкой вареной сгущенки.

slojki-so-sgushhenkoj33. Каждый квадратик сложить один раз по диагонали и защепить с помощью зубчиков вилки.

slojki-so-sgushhenkoj44. Духовку разогреть до 180 ° С. Противень смазать сливочным маслом и выложить сверху слойки. Взбить яйцо до однородной консистенции и с помощью специальной кисточки нанести полученную массу на поверхность теста. Затем слойки отправляются выпекаться около 30 минут до румяной корочки.

slojki-so-sgushhenkoj65. Готовые румяные слойки извлечь из духовки, немного остудить и можно подавать к столу теплыми.

Читать ещё  Слойки с сосисками
Дата: 26.12.2014.

Обновлено: 16.04.2019

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!