Слойки со сгущенкой из готового теста: пошаговый рецепт с фото

Слойки со сгущенкойНет ничего сложного в приготовлении слоеного теста, но время, которое нужно на него потратить, и количество разных операций часто отбивают желание отведать домашних слоек даже у тех людей, которые в принципе готовить любят.

В таком случае выход один – займитесь начинкой и отправьте кого-нибудь в магазин за готовым тестом. Даже если тесто не домашнее, пирожки то все равно будут у вас свежайшие, горячие и именно с той начинкой, которую вы любите. К тому же напечь их из пакета теста можно много, и в сумме выйдет намного дешевле, чем купить то же количество готовых слоек.

Ингредиенты:

  • готовое <слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка 1000 г;
  • сгущенное молоко вареное густое – 1 жестяная банка;
  • мука пшеничная – пару ложек для выкатки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания поверхности.

Пприготовление

1. Тесто извлечь из морозилки и разморозить (около 1 часа).

2. Притрусить рабочую поверхность мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной около 1 см. Из теста нужно вырезать одинаковые квадраты и в середину каждого положить 1 чайную ложку с горкой вареной сгущенки.

3. Каждый квадратик сложить один раз по диагонали и защепить с помощью зубчиков вилки.

4. Духовку разогреть до 180 ° С. Противень смазать сливочным маслом и выложить сверху слойки. Взбить яйцо до однородной консистенции и с помощью специальной кисточки нанести полученную массу на поверхность теста. Затем слойки отправляются выпекаться около 30 минут до румяной корочки.

5. Готовые румяные слойки извлечь из духовки, немного остудить и можно подавать к столу теплыми.

Дата: 26.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!