Слойки с курицей и картошкой представляют собой род пирожков с сочной начинкой. Поскольку она состоит из готовых продуктов, время приготовления слоек минимально – нужно лишь довести тесто до нужной кондиции. Начинку можно обогатить жареным луком и мелкими кусочками вяленых овощей по вкусу для придания пикантности.
Со слоеным тестом нужно работать быстро, используя охлажденные ингредиенты. Оно длительно хранится в морозильнике, сохраняя качество, и станет отличным подспорьем в нужный момент. Чтобы заготовки не деформировались и не образовывали уродливые пузыри, сверху можно сделать несколько проколов вилкой.
Состав:
Приготовление
1. Тесто достаньте из морозилки. Дайте ему оттаять в течение 20 минут. Картофель сварите в мундире, очистите. Куриное мясо сварите.
2. Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками.
3. Картофель натрите к курице.
4. Заправьте начинку сметаной, посолите, добавьте специи.
5. Хорошо перемешайте – начинка должна получиться без крупных кусочков.
6. Мягкое тесто раскатайте и разделите на 3 квадрата. На половинку квадрата положите 1/3 начинки.
7. Накройте начинку половиной теста, защипните края. Сделайте еще две заготовки.
8. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им пирожки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
9. Выпекайте слойки в течение 15-20 минут.
Обновлено: 07.12.2023