Слойки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото – простая выпечка из духовки

Слойки с курицей и картошкойСлойки с курицей и картошкой представляют собой род пирожков с сочной начинкой. Поскольку она состоит из готовых продуктов, время приготовления слоек минимально – нужно лишь довести тесто до нужной кондиции. Начинку можно обогатить жареным луком и мелкими кусочками вяленых овощей по вкусу для придания пикантности.

Со слоеным тестом нужно работать быстро, используя охлажденные ингредиенты. Оно длительно хранится в морозильнике, сохраняя качество, и станет отличным подспорьем в нужный момент. Чтобы заготовки не деформировались и не образовывали уродливые пузыри, сверху можно сделать несколько проколов вилкой.

Состав:

  • слоеное тесто – 175 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное мясо – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Тесто достаньте из морозилки. Дайте ему оттаять в течение 20 минут. Картофель сварите в мундире, очистите. Куриное мясо сварите.

2. Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками.

3. Картофель натрите к курице.

4. Заправьте начинку сметаной, посолите, добавьте специи.

5. Хорошо перемешайте – начинка должна получиться без крупных кусочков.

6. Мягкое тесто раскатайте и разделите на 3 квадрата. На половинку квадрата положите 1/3 начинки.

7. Накройте начинку половиной теста, защипните края. Сделайте еще две заготовки.

8. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им пирожки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

9. Выпекайте слойки в течение 15-20 минут.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄
Дата: 16.11.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!