Солянка с копченостями на говяжьем бульоне: пошаговый рецепт с фото

Солянка с копченостями на говяжьем бульонеНадоели борщи и супы? Солянка с копченостями на говяжьем бульоне разнообразит ваш стол. Это сытный наваристый суп с овощами и несколькими видами колбас, сосисок, мяса. Обычно солянка варится на говяжьем бульоне – мясо непременно должно быть с косточкой, тогда бульон получится наваристым. Также берется хорошая ветчина, молочные сосиски или колбаса, копченые ребра, охотничьи колбасы – чтобы придать солянке аромат дымка.

Список ингредиентов:

  • 4 молочных сосиски,
  • 3 охотничьих сосиски,
  • 150 г ветчины,
  • 300 г говяжьих ребер,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 100 мл воды,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 2,5 л воды,
  • лимон,
  • зелень,
  • маслины,
  • сметана – по желанию перед подачей.

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда говяжьи ребра. После закипания первичный бульон по желанию можно слить и продолжать варить солянку уже на вторичном бульоне. Подготовьте копчености – все мелко нарежьте, как хотите – кружочками, соломкой, квадратиками.

2. На сухой сковороде обжарьте копчености до появления золотистой корочки – минут 5 на слабом огне.

3. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками или брусочками. Отправьте картофель и копчености спустя 30 минут варки говядины в кастрюлю.

4. Морковь почистите и натрите на крупной терке, луковицу почистите и нарежьте кубиками, аналогичным образом поступите и с огурцами. Рассол, который выделится в процессе нарезки, можно использовать вместе с овощами.

5. На сковороде раскалите растительное масло и переложите овощи, обжаривайте минут 5-7 по слабом огне. После этого долейте немного воды и добавьте томатную пасту. Можно пасту и воду заменить на 150 мл томатного сока. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7. Затем перелейте овощи в кастрюлю с бульоном, перемешайте, добавьте соль и специи. Говяжьи ребра можно достать и, отделив мясо от костей, отправить его назад в кастрюлю.

Читать ещё  Рассольник с перловкой в мультиварке: похож на традиционный

6. Солянка готова! Подавайте ее горячей, по желанию добавив в тарелку сметану, оливки или маслины, свежую петрушку, ломтик лимона.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 19.01.2017.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!