Солянка с копченостями на говяжьем бульоне

Солянка с копченостями на говяжьем бульонеНадоели борщи и супы? Солянка с копченостями на говяжьем бульоне разнообразит ваш стол. Это сытный наваристый суп с овощами и несколькими видами колбас, сосисок, мяса. Обычно солянка варится на говяжьем бульоне – мясо непременно должно быть с косточкой, тогда бульон получится наваристым. Также берется хорошая ветчина, молочные сосиски или колбаса, копченые ребра, охотничьи колбасы – чтобы придать солянке аромат дымка.

Список ингредиентов:

  • 4 молочных сосиски,
  • 3 охотничьих сосиски,
  • 150 г ветчины,
  • 300 г говяжьих ребер,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст.л. масла для жарки,
  • 100 мл воды,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 2,5 л воды,
  • лимон,
  • зелень,
  • маслины,
  • сметана – по желанию перед подачей.

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда говяжьи ребра. После закипания первичный бульон по желанию можно слить и продолжать варить солянку уже на вторичном бульоне. Подготовьте копчености – все мелко нарежьте, как хотите – кружочками, соломкой, квадратиками.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone1

2. На сухой сковороде обжарьте копчености до появления золотистой корочки – минут 5 на слабом огне.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone2

3. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками или брусочками. Отправьте картофель и копчености спустя 30 минут варки говядины в кастрюлю.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone3

4. Морковь почистите и натрите на крупной терке, луковицу почистите и нарежьте кубиками, аналогичным образом поступите и с огурцами. Рассол, который выделится в процессе нарезки, можно использовать вместе с овощами.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone4

5. На сковороде раскалите растительное масло и переложите овощи, обжаривайте минут 5-7 по слабом огне. После этого долейте немного воды и добавьте томатную пасту. Можно пасту и воду заменить на 150 мл томатного сока. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7. Затем перелейте овощи в кастрюлю с бульоном, перемешайте, добавьте соль и специи. Говяжьи ребра можно достать и, отделив мясо от костей, отправить его назад в кастрюлю.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone5

6. Солянка с копченостями на говяжьем бульоне готова! Подавайте ее горячей, по желанию добавив в тарелку сметану, оливки или маслины, свежую петрушку, ломтик лимона.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone7

Читать ещё  Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 19.01.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!