Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышкамиСолянка на свиных копченых ребрышках – сытное, вкусное блюдо на обед. Именно этот вариант солянки отнимет меньше времени и сил на ее приготовление, ведь не нужно в течение часа варить мясной бульон. Поэтому буквально через час после старта на обед уже можно будет подать готовое блюдо. Правда, настоявшись несколько часов, солянка становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 3 молочные сосиски;
  • 150 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 1 ломтик лимона для подачи;
  • 1 ст. л. сметаны для подачи;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Приготовление

1. Подготовьте копченые ребрышки для варки – помойте их и обсушите, затем отделите ребра одно от другого с помощью ножа. Отправьте ребрышки в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и убавьте огонь.

2. Подготовьте колбасные изделия – нарежьте кружочками молочные и охотничьи сосиски, ветчину нарубите кубиками или полосками.

3. Теперь подготовьте овощи – морковь и лук почистите, измельчите как больше нравится (морковь можно натереть или нарезать, лук порубить мелко или более крупно).

4. Обжаривать колбасные изделия можно и на сухой сковороде, они дадут свой собственный жир. Минут через 5 переложите все в кастрюлю с бульоном.

5. Отправьте теперь в сковороду морковь, лук и нарезанный кубиками или соломкой маринованный кислый огурец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Можно добавить растительное масло.

6. Спустя 5 минут влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, специи, травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 10, после чего переложите зажарку в кастрюлю.

7. Пока тушится зажарка, почистите, помойте и нарежьте как удобно, картофель. Переложите в кастрюлю. Добавьте в солянку соль и варите еще минут 15. Попробуйте готовое блюдо – если не хватает кислинки, можно добавить 1 ст. л. яблочного натурального уксуса.

8. Подавать солянку лучше так – налейте нужное количество в пиалу, добавьте сметану, ломтик лимона, свежую зелень, по желанию маслины. Вкуснее, когда горячая.

Читать ещё  Говяжий суп с клецками: пошаговый рецепт с фото
Дата: 28.03.2018.
Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!