Суп с фрикадельками – самый быстрый способ приготовления супа на мясном бульоне. Перемолотое мясо готовится буквально за несколько минут, а за 10-15 минут оно еще и успевает отдать часть сока и аромата, благодаря чему суп насыщается мясным вкусом. В принципе, мясной фарш можно скатать в шарики и добавить в суп, просто посолив его, но чтобы фрикадельки не были сухими, в них добавляются яйца.
Есть один маленький секрет в приготовлении супов с картофелем: сразу после того, как картошка добавлена в кипяток, суп должен интенсивно кипеть 7-10 минут. Затем необходимо убавить огонь и доводить овощи до готовности при умеренном кипении. Если же вы добавите картошку в слабо кипящую воду и будете варить ее в таком режиме, то кусочки корнеплода останутся твердыми и жесткими, а бульон приобретет неаппетитный запах.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем отобранные продукты. Первым делом ставим на медленный огонь воду для самого супа. Мясо без кости промываем, избавившись от пленки. Лук очищаем от шелухи. Морковь и картофель чистим от кожуры.
2. Мясо перемалываем на мясорубке, добавив в него небольшое количество жира.
3. Вбиваем перепелиные яйца, добавляем щепоточку соли и черного перца.
4. Содержимое тщательно вымешиваем до однородности и формируем небольшие мясные шарики.
5. Рубим мелко луковицы.
6. Картофель нарезаем кубиками, а морковку колечками либо полукольцами.
7. В бурлящую воду кладем овощи и наши фрикадельки, солим. Провариваем 15 минут.
8. Наш суп с фрикадельками готов.
Обновлено: 22.11.2023