Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками – самый быстрый способ приготовления супа на мясном бульоне. Перемолотое мясо готовится буквально за несколько минут, а за 10-15 минут оно еще и успевает отдать часть сока и аромата, благодаря чему суп насыщается мясным вкусом. В принципе, мясной фарш можно скатать в шарики и добавить в суп, просто посолив его, но чтобы фрикадельки не были сухими, в них добавляются яйца.

Есть один маленький секрет в приготовлении супов с картофелем: сразу после того, как картошка добавлена в кипяток, суп должен интенсивно кипеть 7-10 минут. Затем необходимо убавить огонь и доводить овощи до готовности при умеренном кипении. Если же вы добавите картошку в слабо кипящую воду и будете варить ее в таком режиме, то кусочки корнеплода останутся твердыми и жесткими, а бульон приобретет неаппетитный запах.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 150 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец свежемолотый.

Приготовление

1. Подготавливаем отобранные продукты. Первым делом ставим на медленный огонь воду для самого супа. Мясо без кости промываем, избавившись от пленки. Лук очищаем от шелухи. Морковь и картофель чистим от кожуры.

2. Мясо перемалываем на мясорубке, добавив в него небольшое количество жира.

3. Вбиваем перепелиные яйца, добавляем щепоточку соли и черного перца.

4. Содержимое тщательно вымешиваем до однородности и формируем небольшие мясные шарики.

5. Рубим мелко луковицы.

6. Картофель нарезаем кубиками, а морковку колечками либо полукольцами.

7. В бурлящую воду кладем овощи и наши фрикадельки, солим. Провариваем 15 минут.

8. Наш суп с фрикадельками готов.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 02.09.2014.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!