После перекусов бутербродами и фаст-фуда душа сама просит супа, хотя в детстве все мы упорно сопротивлялись маминым стараниям кормить нас жидкой горячей едой. Взрослея, мы понимаем, что суп – не только полезное, но и очень удобное блюдо, без которого нельзя обойтись, если вся семья постоянно ест дома.
Для молодых хозяек, которые еще не выработали собственных рецептов, мы предлагаем рецепт простого куриного супа с вермишелью «на каждый день».
Зимой такой супчик – не только легкая согревающая еда, но и дополнительный источник витаминов, ведь в нем много овощей, а часть витаминов не успевает разрушиться при непродолжительной варке.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.
2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).
3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.
4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.
5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.
6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.
7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.
9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.
10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.
11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Обновлено: 22.11.2023