Воздушное суфле из сочных кабачков – изысканная закуска, которая подается перед обедом для возбуждения аппетита. Показатель качественного суфле – его румяная объемная головка и пористый сухой мякиш, поэтому муку необходимо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, и тщательно смешать все ингредиенты. Связующей основой является свежий яичный белок. В тесто можно ввести истолченный кардамон, чеснок или кориандр.
Готовое суфле подают прямо в формочках – оно настолько нежное, что позволяет обойтись без ножа. А вот белый сметанный соус или майонез придутся очень кстати.
Состав:
Приготовление:
1. Кабачки почистите: снимите шкурку, у зрелых овощей удалите семена. Натрите на мелкой терке. Отставьте пока в сторону.
2. В миску вбейте два яйца, чуть посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
Долго не взбивайте. Если яйца взбить миксером до пышной пены, тогда готовое суфле осядет после запекания.
3. К яйцу добавьте просеянную муку. Перемешайте, следите, чтобы не оставалось мучных комочков. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.
4. Стружку кабачка отожмите от сока и добавьте к тесту. Перемешайте.
5. Формочки (керамические, силиконовые, железные) смажьте растительным или сливочным маслом. Распределите тесто.
6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Запекайте суфле 20-30 минут до румяной корочки.
Подавайте к столу со сметаной, свежей зеленью, овощами.
Обновлено: 08.12.2023