Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

Суфле из кабачковВоздушное суфле из сочных кабачков – изысканная закуска, которая подается перед обедом для возбуждения аппетита. Показатель качественного суфле – его румяная объемная головка и пористый сухой мякиш, поэтому муку необходимо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, и тщательно смешать все ингредиенты. Связующей основой является свежий яичный белок. В тесто можно ввести истолченный кардамон, чеснок или кориандр.

Готовое суфле подают прямо в формочках – оно настолько нежное, что позволяет обойтись без ножа. А вот белый сметанный соус или майонез придутся очень кстати.

Состав:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки почистите: снимите шкурку, у зрелых овощей удалите семена. Натрите на мелкой терке. Отставьте пока в сторону.

2. В миску вбейте два яйца, чуть посолите и поперчите. Взбейте венчиком.

Долго не взбивайте. Если яйца взбить миксером до пышной пены, тогда готовое суфле осядет после запекания.

3. К яйцу добавьте просеянную муку. Перемешайте, следите, чтобы не оставалось мучных комочков. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.

4. Стружку кабачка отожмите от сока и добавьте к тесту. Перемешайте.

5. Формочки (керамические, силиконовые, железные) смажьте растительным или сливочным маслом. Распределите тесто.




6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Запекайте суфле 20-30 минут до румяной корочки.

Подавайте к столу со сметаной, свежей зеленью, овощами.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.47%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.96%
Маринованные, соленые кабачки
17.67%
Кабачковая икра
31.41%
Другое
7.48%
Проголосовало: 815

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 02.08.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!