Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

Суфле из кабачковВоздушное суфле из сочных кабачков – изысканная закуска, которая подается перед обедом для возбуждения аппетита. Показатель качественного суфле – его румяная объемная головка и пористый сухой мякиш, поэтому муку необходимо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, и тщательно смешать все ингредиенты. Связующей основой является свежий яичный белок. В тесто можно ввести истолченный кардамон, чеснок или кориандр.

Готовое суфле подают прямо в формочках – оно настолько нежное, что позволяет обойтись без ножа. А вот белый сметанный соус или майонез придутся очень кстати.

Состав:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки почистите: снимите шкурку, у зрелых овощей удалите семена. Натрите на мелкой терке. Отставьте пока в сторону.

2. В миску вбейте два яйца, чуть посолите и поперчите. Взбейте венчиком.

Долго не взбивайте. Если яйца взбить миксером до пышной пены, тогда готовое суфле осядет после запекания.

3. К яйцу добавьте просеянную муку. Перемешайте, следите, чтобы не оставалось мучных комочков. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.

4. Стружку кабачка отожмите от сока и добавьте к тесту. Перемешайте.

5. Формочки (керамические, силиконовые, железные) смажьте растительным или сливочным маслом. Распределите тесто.

6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Запекайте суфле 20-30 минут до румяной корочки.

Подавайте к столу со сметаной, свежей зеленью, овощами.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
19.77%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.78%
Маринованные, соленые кабачки
19.48%
Кабачковая икра
31.81%
Другое
7.16%
Проголосовало: 349

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 02.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!