Икра из баклажанов кусочками

Икра из баклажанов кусочкамиУ каждой хозяйки есть свой любимый рецепт икры из баклажанов, ведь она готовится довольно просто, а результат приходится по нраву всем – и малым, и старым. Сегодня мы с вами займемся приготовлением этой закуски, которая не только очень вкусная, но и полезная, поскольку главные ее ингредиенты – богатые витаминами овощи.

Ингредиенты:

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
  • баклажаны – 6 шт.,
  • помидоры – 4-5 шт. небольшого размера,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • перец горький – по желанию,
  • масло растительное – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • уксус – по желанию.

Приготовление

ikra-iz-baklazhanov11. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно моем, обсушиваем и чистим.

ikra-iz-baklazhanov22. Лук режем кубиками среднего размера.

ikra-iz-baklazhanov33. Морковь натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.

ikra-iz-baklazhanov44. Баклажаны режем кубиками размером примерно 1 х 1 см.

ikra-iz-baklazhanov55. Болгарский перец, предварительно не забыв удалить плодоножки и семена, нарезаем кубиками такого же размера, как и лук.

ikra-iz-baklazhanov66. Помидоры также режем кубиками среднего размера.

ikra-iz-baklazhanov77. Чеснок мелко крошим.

ikra-iz-baklazhanov88. Если решили добавить в икру горький перец, его нужно мелко порубить.

ikra-iz-baklazhanov99. Растительное масло разогреваем и обжариваем лук до легкого зарумянивания.

ikra-iz-baklazhanov1010. Добавляем морковь. Перемешиваем. Томим в течение 7-10 минут. Внимание: морковь не нужно зажаривать.

ikra-iz-baklazhanov1111. Кладем баклажаны. Периодически перемешивая, дожидаемся (примерно 10 минут), пока они не станут мягкими.

ikra-iz-baklazhanov1212. Отправляем к овощам болгарский перец. Перемешиваем.

ikra-iz-baklazhanov1313. Буквально через 3-5 минут добавляем помидоры. Солим, перчим. Кладем чеснок и горький перец. Тушим до готовности, пока вся лишняя жидкость не испарится (это займет примерно четверть часа), а овощи не станут мягкими. В самом конце при желании вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем икру крышкой и даем ей минут 10-15 настояться.

ikra-iz-baklazhanov1414. Вкусная и такая полезная баклажанная икра готова.

Читать ещё  Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 13.09.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!