У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт икры из баклажанов, ведь она готовится довольно просто, а результат приходится по нраву всем – и малым, и старым. Сегодня мы с вами займемся приготовлением этой закуски, которая не только очень вкусная, но и полезная, поскольку главные ее ингредиенты – богатые витаминами овощи.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно моем, обсушиваем и чистим.
2. Лук режем кубиками среднего размера.
3. Морковь натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
4. Баклажаны режем кубиками размером примерно 1 х 1 см.
5. Болгарский перец, предварительно не забыв удалить плодоножки и семена, нарезаем кубиками такого же размера, как и лук.
6. Помидоры также режем кубиками среднего размера.
7. Чеснок мелко крошим.
8. Если решили добавить в икру горький перец, его нужно мелко порубить.
9. Растительное масло разогреваем и обжариваем лук до легкого зарумянивания.
10. Добавляем морковь. Перемешиваем. Томим в течение 7-10 минут. Внимание: морковь не нужно зажаривать.
11. Кладем баклажаны. Периодически перемешивая, дожидаемся (примерно 10 минут), пока они не станут мягкими.
12. Отправляем к овощам болгарский перец. Перемешиваем.
13. Буквально через 3-5 минут добавляем помидоры. Солим, перчим. Кладем чеснок и горький перец. Тушим до готовности, пока вся лишняя жидкость не испарится (это займет примерно четверть часа), а овощи не станут мягкими. В самом конце при желании вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем икру крышкой и даем ей минут 10-15 настояться.
14. Вкусная и такая полезная баклажанная икра готова.
Обновлено: 25.11.2023
Спасибо огромное за советы