Пхали из фасоли: простая закуска грузинской кухни

Пхали из фасолиФасолевые пхали внешне очень напоминают сочные мясные фрикадельки. В последние годы это чудо кавказской кухни приобрело необыкновенную популярность. Между прочим, это полезное и питательное блюдо содержит полноценный растительный белок. Для его приготовления фасоль должна быть отварена безукоризненно, иначе ни один блендер не позволит избавиться от мелких комочков.

Небольшая кислая нотка, вносимая уксусом и гранатовыми зернами, и специи необходимы, чтобы оттенить густой сладковатый вкус орехов и фасолевого пюре с зеленью. Альтернативой им может стать любой острый соус.

Состав:

  • отваренная фасоль – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • кинза – 10 веточек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 3 щепотки;
  • хмели-сунели – 3 щепотки;
  • яблочный уксус – 1/3 ст. л.;
  • зерна граната – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Фасоль лучше сварить заранее. Если фасоль будет готова, на приготовление блюда уйдет не более семи минут.

2. В чашу блендера положите фасоль, кинзу и петрушку.

3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и ядра грецких орехов. Подсолите, добавьте хмели-сунели по вкусу, влейте яблочный уксус.

4. Измельчайте продукты блендером на средней скорости в течение пары минут.

5. Масса для пхали получается густой и плотной. Подают ее в небольших пиалах сплошной массой или же формируют небольшие шарики. Делать их удобно мокрыми руками.




Готовые шарики украсьте зернами граната.

Какую фасоль используете чаще?
Консервированную
21.43%
Зерновую
61.04%
Стручковую/спаржевую
17.53%
Проголосовало: 154

Матрица продуктов: Фасоль 🥄
Дата: 24.09.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!