Пхали из фасоли: простая закуска грузинской кухни

Пхали из фасолиФасолевые пхали внешне очень напоминают сочные мясные фрикадельки. В последние годы это чудо кавказской кухни приобрело необыкновенную популярность. Между прочим, это полезное и питательное блюдо содержит полноценный растительный белок. Для его приготовления фасоль должна быть отварена безукоризненно, иначе ни один блендер не позволит избавиться от мелких комочков.

Небольшая кислая нотка, вносимая уксусом и гранатовыми зернами, и специи необходимы, чтобы оттенить густой сладковатый вкус орехов и фасолевого пюре с зеленью. Альтернативой им может стать любой острый соус.

Состав:

  • отваренная фасоль – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • кинза – 10 веточек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 3 щепотки;
  • хмели-сунели – 3 щепотки;
  • яблочный уксус – 1/3 ст. л.;
  • зерна граната – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Фасоль лучше сварить заранее. Если фасоль будет готова, на приготовление блюда уйдет не более семи минут.

2. В чашу блендера положите фасоль, кинзу и петрушку.

3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и ядра грецких орехов. Подсолите, добавьте хмели-сунели по вкусу, влейте яблочный уксус.

4. Измельчайте продукты блендером на средней скорости в течение пары минут.

5. Масса для пхали получается густой и плотной. Подают ее в небольших пиалах сплошной массой или же формируют небольшие шарики. Делать их удобно мокрыми руками.

Готовые шарики украсьте зернами граната.

Какую фасоль используете чаще?
Консервированную
17.39%
Зерновую
63.77%
Стручковую/спаржевую
18.84%
Проголосовало: 69

Матрица продуктов: Фасоль 🥄
Дата: 24.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!