Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчикомРулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.

Необходимые продукты:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 200 г брынзы;
  • 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 листик лавра;
  • перец черный молотый;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль;
  • 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.

Способ приготовления:

1. Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета. Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности. За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.

2. Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.

3. Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.

4. Измельчить, но не до состояния пюре.

5. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

6. Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.

7. Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.

Читать ещё  Шаурма: история появления блюда, разновидности в кухнях мира

8. Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.

9. Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.

10. Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.

11. Нежный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и брынзой готов. Перед подачей на стол рулет разрезать широким ножом с острым лезвием на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Тоньше нарезать не желательно, в противном случае начинка будет выпадать.

Советы по приготовлению.

  • Готовый рулет можно слегка поджарить на сковороде на сливочном или растительном масле. А можно его подрумянить над раскаленными углями, выложив на решетку.
  • Начинка для лаваша получится не менее вкусной, если вместо брынзы взять адыгейский сыр.

Матрица продуктов: Брынза 🥄 Курица 🥄 Огурцы 🥄
Дата: 30.06.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!