Ароматный куриный бульон – классическая основа для множества легких первых блюд. Фрикадельки дополнят его как нельзя лучше. В отсутствие хлеба мясной фарш можно дополнить небольшим количеством манной крупы или рисовой сечки. Сведя к минимуму время обжарки, можно приготовить замечательное диетическое блюдо.
Крупно нарезанные овощи сделают кушанье более аппетитным, а сладкий болгарский перец красного цвета внесет яркие краски.
Снятое с огня готовое блюдо рекомендуется выдержать под крышкой несколько минут, чтобы образовалась сырная пленка, придающая супу пикантную пряную ноту.
Состав:
Приготовление:
1. Приготовьте бульон из куриного супового набора. Варите 25-35 минут.
2. Для приготовления фрикаделек используйте любое свежее мясо. Промойте его, нарежьте. Кусок белого хлеба залейте водой на 10 минут.
3. Разбухший хлеб отожмите и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, фарш отбейте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. Из кастрюли удалите суповой набор, бульон можно процедить через мелкое ситечко. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в бульон. Закипятите. Варите 8-10 минут.
5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к картошке. Доведите до кипения. Проварите 3-5 минут.
6. Перец нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю, перемешайте, закипятите.
7. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.
8. Когда все овощи в кастрюле будут почти готовыми, из фарша сформируйте маленькие шарики и опустите их в кипящий суп. После закипания варите 5-8 минут.
9. Добавьте в суп зажарку и нарезанный плавленый сыр. Перемешайте. Готовьте еще 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
10. Приправьте солью и молотым перцем, рубленой зеленью, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
Обновлено: 08.12.2023