Суп с кабачками и фрикадельками – легкий и аппетитный: пошаговый рецепт с фото

Суп с кабачками и фрикаделькамиАроматный куриный бульон – классическая основа для множества легких первых блюд. Фрикадельки дополнят его как нельзя лучше. В отсутствие хлеба мясной фарш можно дополнить небольшим количеством манной крупы или рисовой сечки. Сведя к минимуму время обжарки, можно приготовить замечательное диетическое блюдо.

Крупно нарезанные овощи сделают кушанье более аппетитным, а сладкий болгарский перец красного цвета внесет яркие краски.

Снятое с огня готовое блюдо рекомендуется выдержать под крышкой несколько минут, чтобы образовалась сырная пленка, придающая супу пикантную пряную ноту.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • куриный суповой набор – 500 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик (70-80 г);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, молотый черный перец;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из куриного супового набора. Варите 25-35 минут.

2. Для приготовления фрикаделек используйте любое свежее мясо. Промойте его, нарежьте. Кусок белого хлеба залейте водой на 10 минут.

3. Разбухший хлеб отожмите и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, фарш отбейте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. Из кастрюли удалите суповой набор, бульон можно процедить через мелкое ситечко. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в бульон. Закипятите. Варите 8-10 минут.

5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к картошке. Доведите до кипения. Проварите 3-5 минут.

6. Перец нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю, перемешайте, закипятите.

7. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.

8. Когда все овощи в кастрюле будут почти готовыми, из фарша сформируйте маленькие шарики и опустите их в кипящий суп. После закипания варите 5-8 минут.

9. Добавьте в суп зажарку и нарезанный плавленый сыр. Перемешайте. Готовьте еще 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

10. Приправьте солью и молотым перцем, рубленой зеленью, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.36%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.95%
Маринованные, соленые кабачки
15.27%
Кабачковая икра
33.5%
Другое
7.92%
Проголосовало: 1794

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 14.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!