Суп с кабачками и фрикадельками: легкий и аппетитный

Суп с кабачками и фрикаделькамиАроматный куриный бульон – классическая основа для множества легких первых блюд. Фрикадельки дополнят его как нельзя лучше. В отсутствие хлеба мясной фарш можно дополнить небольшим количеством манной крупы или рисовой сечки. Сведя к минимуму время обжарки, можно приготовить замечательное диетическое блюдо.

Крупно нарезанные овощи сделают кушанье более аппетитным, а сладкий болгарский перец красного цвета внесет яркие краски.

Снятое с огня готовое блюдо рекомендуется выдержать под крышкой несколько минут, чтобы образовалась сырная пленка, придающая супу пикантную пряную ноту.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • куриный суповой набор – 500 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик (70-80 г);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, молотый черный перец;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из куриного супового набора. Варите 25-35 минут.

2. Для приготовления фрикаделек используйте любое свежее мясо. Промойте его, нарежьте. Кусок белого хлеба залейте водой на 10 минут.

3. Разбухший хлеб отожмите и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, фарш отбейте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. Из кастрюли удалите суповой набор, бульон можно процедить через мелкое ситечко. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в бульон. Закипятите. Варите 8-10 минут.

5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к картошке. Доведите до кипения. Проварите 3-5 минут.

6. Перец нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю, перемешайте, закипятите.

7. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.

8. Когда все овощи в кастрюле будут почти готовыми, из фарша сформируйте маленькие шарики и опустите их в кипящий суп. После закипания варите 5-8 минут.

9. Добавьте в суп зажарку и нарезанный плавленый сыр. Перемешайте. Готовьте еще 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

10. Приправьте солью и молотым перцем, рубленой зеленью, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.25%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.25%
Маринованные, соленые кабачки
18.66%
Кабачковая икра
31.06%
Другое
7.77%
Проголосовало: 734

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 14.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!