Чечевица – древнейший продукт питания, но нечастый гость на семейном столе северян. Между тем разнообразие ее ассортимента позволяет приготовить множество питательных блюд, самое простое из которых – суп. Копчености придают ему изумительный привкус дыма, заставляют вспомнить об отдыхе на природе и задушевных песнях у костра.
Для приготовления также подойдут копченые куриные крылышки или грудка. Они отправляются в кастрюлю первыми. В процессе варки чечевицы образуется масса пены – ее надо вовремя снимать. Блюдо подают с ржаными сухариками и большим количеством рубленой зелени.
Состав:
Приготовление:
1. Разделите ребрышки.
2. Луковицу измельчите.
3. Морковь натрите.
4. Картофель нарежьте соломкой.
5. Чеснок измельчите.
Чечевицу высыпьте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
6. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
7. Выложите ребрышки в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды.
Доведите до кипения. Удалите образующуюся пену. Варите на маленьком огне 10 минут.
Достаньте из бульона ребрышки.
8. Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.
9. Добавьте пассерованные лук и морковь.
10. Всыпьте чечевицу.
11. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. Варите 10 минут.
12. Верните в кастрюлю ребрышки. Варите еще 3 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Подавайте суп горячим, посыпав зеленью, с сухариками, белым хлебом или лавашем.
Обновлено: 08.12.2023
Очень вкусно, нравятся и супы и кашы. Очень полезно особенно для ЖКТ.