Суп из чечевицы с копчеными ребрышками: простое, вкусное и сытное блюдо

Суп из чечевицы с копчеными ребрышкамиЧечевица – древнейший продукт питания, но нечастый гость на семейном столе северян. Между тем разнообразие ее ассортимента позволяет приготовить множество питательных блюд, самое простое из которых – суп. Копчености придают ему изумительный привкус дыма, заставляют вспомнить об отдыхе на природе и задушевных песнях у костра.

Для приготовления также подойдут копченые куриные крылышки или грудка. Они отправляются в кастрюлю первыми. В процессе варки чечевицы образуется масса пены – ее надо вовремя снимать. Блюдо подают с ржаными сухариками и большим количеством рубленой зелени.

Состав:

  • красная чечевица – 150 г;
  • копченые свиные ребрышки – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • петрушки и укропа – по 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Разделите ребрышки.

2. Луковицу измельчите.

3. Морковь натрите.

4. Картофель нарежьте соломкой.

5. Чеснок измельчите.

Чечевицу высыпьте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

6. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

7. Выложите ребрышки в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды.

Доведите до кипения. Удалите образующуюся пену. Варите на маленьком огне 10 минут.

Достаньте из бульона ребрышки.

8. Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.

9. Добавьте пассерованные лук и морковь.

10. Всыпьте чечевицу.

11. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. Варите 10 минут.

12. Верните в кастрюлю ребрышки. Варите еще 3 минуты.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Подавайте суп горячим, посыпав зеленью, с сухариками, белым хлебом или лавашем.

Какую чечевицу чаще используете?
Зеленую
25%
Красную
50%
Желтую
25%
Другую
0%
Проголосовало: 8

Матрица продуктов: Свинина 🥄 Чечевица 🥄
Дата: 30.09.2020.


Отзывы

  1. Карлыгаш:

    Очень вкусно, нравятся и супы и кашы. Очень полезно особенно для ЖКТ.

Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!