Оригинальный сырный суп крайне прост в приготовлении, приятно разнообразит стол и никогда не надоедает. Сырки с наполнителями в виде ветчины или грибов вносят новую нотку в хорошо знакомый вкусовой ансамбль блюда.
Пикантная острота сыра оттеняет мягкий сливочный вкус кушанья и ярче проявляется в горячем бульоне. Суп с плавлеными сырками заправляют свежей сметаной или жирными сливками. В качестве альтернативы в конце готовки можно ввести немного истолченного с укропом чеснока.
Чудесным дополнением станут ломтики хрустящих маринованных огурчиков на краюшке бородинского хлеба.
Необходимые ингредиенты:
1. Тщательно промойте картофель. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите в подходящую по размеру кастрюлю для варки. Промойте несколько раз рис, чтобы не было мутной воды. Добавьте к картофелю. В данном рецепте можете использовать не только рисовую крупу, но и другие крупы, которые больше нравятся вам.
2. Налейте бульон: мясной или овощной. Можете использовать воду, если у вас не оказалось бульона. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите до готовности картофеля и риса на небольшом огне.
3. А пока приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь. Измельчите на своё усмотрение. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкого состояния.
4. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Когда картошка и рис сварились, добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Варите до расплавления сырков.
5. Насыпьте обжаренные овощи. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут. Выключите, оставьте настаиваться 15-25 минут.
6. Посыпьте рубленым укропом. Суп с плавленными сырками готов. Зовите всех к обеденному столу.
Обновлено: 24.11.2023