Сушка киви в домашних условиях: используем духовку или электросушилку

Сушеные дольки киви похожи на кисло-сладкие жевательные конфеты, только они натуральные! Магазинный продукт чаще всего готовят с добавлением сахара, что добавляет ненужные углеводы и калории. Поэтому предлагаем приготовить сушеное киви самостоятельно.

Калорийность сушеного киви – 360 ккал.

Как сушить киви в духовке

  • Очистите плоды от волосатой кожицы.
  • Нарежьте кружочками толщиной 6–7 мм.
  • Противень застелите пекарским пергаментом. Разложите на нем кружочки киви.
  • Готовьте при минимальной температуре 60–80 градусов в течение 4–5 часов. Дверцу духовки приоткройте.

Чтобы определить готовность, попробуйте разломить кружочек киви. Он должен быть эластичным – гнуться при попытке сложить его пополам. Влага не должна проступать. Если есть признаки оставшейся влаги, продолжите сушку еще некоторое время.

При высушивании цвет киви будет меняться, чтобы сохранить зеленый цвет, предварительно замочите дольки в сахарном сиропе.

Как сушить киви в электросушилке

  • Удалите с плодов кожуру.
  • Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите ломтики на решетки сушилки в один слой.
  • Установите температуру 50–55 градусов. Готовьте 10–12 часов.

Как хранить сушеный продукт

Перед хранением дайте сушеным киви полностью остыть.

Сушеные дольки плотно уложите в прозрачный герметичный контейнер. Храните в шкафу или кладовке. Периодически проверяйте продукт на наличие признаков влаги. Если появляется конденсат, досушите киви. Встряхивайте время от времени, чтобы дольки не слиплись.


Матрица продуктов: Киви 🥄
Дата: 26.10.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!