Сушеные дольки киви похожи на кисло-сладкие жевательные конфеты, только они натуральные! Магазинный продукт чаще всего готовят с добавлением сахара, что добавляет ненужные углеводы и калории. Поэтому предлагаем приготовить сушеное киви самостоятельно.
Чтобы определить готовность, попробуйте разломить кружочек киви. Он должен быть эластичным – гнуться при попытке сложить его пополам. Влага не должна проступать. Если есть признаки оставшейся влаги, продолжите сушку еще некоторое время.
При высушивании цвет киви будет меняться, чтобы сохранить зеленый цвет, предварительно замочите дольки в сахарном сиропе.
Перед хранением дайте сушеным киви полностью остыть.
Сушеные дольки плотно уложите в прозрачный герметичный контейнер. Храните в шкафу или кладовке. Периодически проверяйте продукт на наличие признаков влаги. Если появляется конденсат, досушите киви. Встряхивайте время от времени, чтобы дольки не слиплись.