Киви – не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.
Особенности приготовления
Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:
Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
Киви можно есть не очищая, главное – хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.
Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.
Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
Мед растопите до жидкого состояния.
Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
Намажьте хлеб творожной массой.
Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.
Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком
Состав:
батон нарезной – 0,3 кг;
плавленый сыр – 150 г;
киви – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 40 мл;
сливочное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
Нанесите на бутерброды сырную массу.
Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.
Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
Бутерброды со шпротами и киви
Состав:
белый хлеб – 6 ломтиков;
шпроты в масле – 6 шт.;
плавленый сыр – 30 г;
киви – 1 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
Натрите плавленый сыр. Перемешайте с чесночной массой.
Нарежьте хлеб. Подсушите на сковороде, в духовке или тостере.
К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Состав:
батон нарезной – 0,3 кг;
киви – 0,2 кг;
крабовые палочки – 100 г;
твердый сыр – 80 г;
чеснок – 2 зубчика;
черный молотый перец – щепоть;
майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
Натрите сыр.
Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.
Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.
Бутерброды с киви, семгой и перцем
Состав:
тостерный хлеб – 0,3 кг;
слабосоленая семга – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
киви – 0,2 кг;
болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) – 0,2 кг.
Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.
Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.
Бутерброды-канапе с красной рыбой и киви
Состав:
пшеничный хлеб – 0,3 кг;
киви – 0,2 кг;
слабосоленое филе красной рыбы – 0,2 кг;
брынза – 150 г;
маслины – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
Подсушите хлеб в духовке.
На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.
Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.