Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефиреОладьи – это почти такой же простой и быстрый завтрак, как и яичница. И хотя сухие смеси для их приготовления приобрели большую популярность, на самом деле, упрощать рецепт таким способом нет нужды, ведь смешать кефир, яйца, сахар и муку – это ненамного дольше или тяжелее, чем развести сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тоненькими и нежными или же пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – быть густым, как жирные сливки. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны для тонких оладий, которые по вкусу напоминают блины.

Ингредиенты:

  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление

1. Подготовим необходимые продукты для оладушков.

2. Подберем подходящую миску, и разобьем туда яйца. Добавим кефир.

3. Тщательно перемешаем и добавляем нужное количество муки и разрыхлителя. Рекомендуется муку брать высшего сорта. Пару раз просеиваем. Снова перемешаем миксером. Комочков быть не должно.

4. Добавим указанное количество сахара.

5. Далее взбиваем миксером до однородной массы и появления пузырьков.

6. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, то есть не жидким, но и не сильно густым.

7. Выпекаем на медленном огне, на сковороду тесто выкладываем столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы оладьи получились пышными, красивыми и ровными.

8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут оладушки уже готовы.

9. Подаем вместе с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.


Матрица продуктов: Кефир 🥄
Дата: 30.06.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!