Творожные оладьи на кефире: пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи на кефиреРумяные творожные оладушки живо напомнят каждому бабушкину стряпню и золотую пору беззаботного детства, когда хозяйки прекрасно обходились без блендеров. Свежий жирный творог удивительным образом делает сочной любую выпечку и не дает ей быстро черстветь. Его можно прекрасно размять вилкой.

Если тесто вышло густым, можно добавить в него сыворотку. Альтернативой корице может стать изысканная ваниль, мелкие кусочки сухофруктов. Аппетитную горку горячих оладий гармонично дополнит стакан ледяного молока, холодная сметана, тягучий ароматный мед, кисло-сладкий фруктовый джем или варенье.

Состав:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая корица – 2 щепотки;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 50-70 мл (при необходимости);
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Творог залейте кефиром комнатной температуры.

2. Введите в миску два яйца.

3. Добавьте сахар, немного соли и корицу.

4. Блендером пробейте содержимое миски в густую однородную пасту.

5. Добавьте просеянную муку и сверху на нее насыпьте соду.

6. Долейте растительное масло. Размешивайте все венчиком до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. Оцените густоту теста – слишком густое лучше немного разбавить. Когда будете наливать воду, одновременно размешивайте тесто венчиком. Когда оно будет готово, уберите его в прохладное место на 20-30 минут.

7. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки первой партии оладьев. Большой ложкой или половником наливайте на сковороду небольшие порции теста. Жарьте 2-3 минуты на слабом огне, после переверните оладьи на другую сторону.

8. Жарьте еще пару минут.

Готовые оладьи подавайте со сладким соусом, вареньем, сгущенкой.


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Творог 🥄
Дата: 12.10.2020.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!