Творожная запеканка с морковью в духовке: пошаговый рецепт с фото – полезное диетическое блюдо

Творожная запеканка с морковью в духовкеЯркая желтая запеканка из морковной стружки и творога сочетает свежую прелесть первого и мягкий сливочный вкус второго ингредиента. Это очень вкусное и одновременно полезное диетическое блюдо, незаменимое в рационе детей и пожилых людей.

Замешивая тесто, не следует добавлять слишком много муки – яичный белок отлично свяжет все компоненты. Их можно дополнить кусочками сухофруктов или ореховой крошкой. Комковатый жирный творог, если его не слишком разминать, образует на разрезе выпечки аппетитные контрастные включения.

Запеканку разрезают на порционные куски в холодном виде.

Состав:

  • творог – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой. Вбейте в миску пару яиц.

2. Насыпьте сахар и несколько щепоток соли.

3. Просейте в миску муку. С мукой запеканка получится более плотной. Можно использовать манную крупу – с ней запеканка будет более нежной.

Добавьте сметану.

4. Морковь помойте, поскребите. Натрите на мелкой терке.

5. Все перемешайте.

6. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите творожную массу в форму и разровняйте. Разогhейте духовку до 180 градусов.

7. Запекайте в течение 25-30 минут.

Готовую запеканку остудите. Нарежьте порционно. Перед подачей можно полить сметаной и немного присыпать сахарной пудрой.

Настоящая запекана:
Картофельная
35.11%
Творожная
64.89%
Проголосовало: 131

Матрица продуктов: Морковь 🥄 Творог 🥄
Дата: 08.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!