Крыжовниковый торт с шоколадным кремом и кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото

Крыжовниковый торт с шоколадным кремом и кокосовой стружкойКрыжовник – хорошее дополнение к бисквитному торту. Ведь эти ягоды не раскисают при выпечке, не текут, а остаются такими же целыми и кругленькими. И от этого торт в готовом виде похож на мозаику.

Для такого торта подойдёт любой нежидкий крем (масляный, заварной, шоколадный), от которого торт не раскиснет и не превратится в мокрую рыхлую массу.

Верх торта обсыпан кокосовой стружкой, которая добавляет ему экзотической пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки с горкой;
  • 5 яиц;
  • полный стакан сахара;
  • 150 грамм густой сметаны;
  • 200 грамм шоколадного масла;
  • 400 грамм крыжовника;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200°.

2. Возьмите глубокую миску, насыпьте в неё чуть больше полстакана сахара и положите только желтки яиц.

3. Взбейте смесь миксером до однородной жёлтой массы.

4. В другую миску поместите белки и взбейте их миксером до устойчивых пиков.

5. Выложите белковую пену на желтки, но не перемешивайте.

6. Насыпьте на белковую массу муку.

7. Крыжовник помойте, обсушите и обрежьте хвостики. Выложите ягоды поверх муки.

8. С помощью деревянной лопатки все ингредиенты осторожно перемешайте сверху вниз.

9. Возьмите разъёмную форму, застелите дно пергаментом и выложите в неё тесто. Разровняйте.

10. Форму поставьте в духовку и выпекайте десять минут. Затем температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 25 минут. Потом убавьте температуру ещё на 10° и держите корж в духовке ещё 10—12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы корж не осел.

11. Пока корж выпекается, приготовьте крем. Для этого в глубокую тарелку или миску положите сметану, оставшийся сахар и хорошо размешайте.

12. В другую миску положите шоколадное масло комнатной температуры и разомните его лопаткой. Выложите в масло сметану с сахаром и перемешайте.

13. Крем взбейте миксером до пышного состояния.

14. Готовый корж достаньте из духовки и осторожно освободите от кольца.

15. Когда корж немного остынет, переверните его на чистое полотенце и снимите бумагу. Оставьте корж в таком положении до полного остывания.

16. Остывший корж разрежьте вдоль на две половинки.

17. Промажьте оба коржа кремом.

18. Соедините коржи, уложив их один на другой.

Читать ещё  Кулич с изюмом в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

19. Покройте торт оставшимся кремом.

20. Посыпьте верх и бока кокосовой стружкой.

21. Выдержите торт два часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на несколько часов.


Матрица продуктов: Кокос 🥄 Крыжовник 🥄
Дата: 14.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!