Предлагаемый рецепт драников можно назвать базовым, поскольку в него входит только картофель и яйцо, как связывающий ингредиент, но по желанию в тесто можно добавить тертый лук, сметану, приправы. Если положить немного муки, то драники будут чуть плотнее, зато жарить их легче и они хорошо сохраняют форму.
При пользовании теркой для драников не нужно знать никаких хитростей, а вот длительность работы ножа-измельчителя в комбайне обязательно нужно регулировать – если измельчить картошку очень сильно, буквально в пюре, то приготовить оладьи не получится. Чтобы драники не прилипали к сковородке и легко переворачивались, жарить их нужно на сильном огне до образования хорошей корочки.
Ингредиенты:
1. Подготовим ингредиенты. Почистим картофель, хорошенько его помоем.
2. Разрежем картофель на небольшие кусочки и поместим в чашу блендера. Можно также использовать мелкую терку.
3. Очень важно полученную картофельную массу хорошенько отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сока.
4. Разобьем в смесь яйцо, посолим и добавим специй по вкусу. Затем хорошенько перемешаем.
5. Сформируем шарик и выложим на сковороду с раскаленным маслом. Слегка придавим лопаточкой, чтобы получился ровный оладушек.
6. Как драник подрумянится, перевернем его. При желании можно драники немного потушить. Но обычно в этом нет необходимости, так как они хорошо пропекаются.
7. Подаем драники со сметаной, украсив веточкой зелени – укропа или петрушки.
Обновлено: 21.11.2023