В представленном рецепте используется замечательное свойство творога придавать любой выпечке, в том числе овощной, сочность и мягкий сливочный привкус. Аромат сладковатых кабачковых оладий с творогом дополнит уютную симфонию домашнего тепла, созданную заботливой хозяйкой.
Используемый творог не должен быть кислым. Кабачковую массу можно откинуть на дуршлаге, но тесто все равно получается довольно жидким: форму оладий можно откорректировать ложкой прямо на сковороде.
Выпечка хороша еще и тем, что ее подают в горячем и холодном виде, со сметаной и с пряным томатным или сырным соусами.
Состав:
Приготовление:
1. Кабачок очистите от кожуры. Натрите на терке в миску.
2. Положите к кабачку творог. Можно заранее его растереть ложкой или пропустить через сито.
3. Введите в миску 2 яйца.
4. Добавьте муку.
5. Подсолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте, крупинки творога разотрите, если не сделали этого раньше, чтобы тесто получилось однородным.
6. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду. Жарьте оладьи на слабом огне. Через 3-4 минуты переверните оладьи. На другой стороне готовьте еще пару минут.
7. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте присыпав свежей рубленой зеленью.
Обновлено: 08.12.2023