Тёртый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Тёртый пирог с вареньемНи один десертный стол, не обойдётся без сладкой домашней выпечки. Думаю, вы согласны, как вкусно выпить чашечку ароматного чая или кофе, с кусочком вкуснейшего торта или пирога. Предлагаем рецепт приготовления тёртого пирога с вареньем. Эта выпечка знакома многим из нас.

Думаю, большинство хозяюшек готовили такой пирог и не один раз. А вот, кулинарам-любителям, которые ещё не пробовали эту выпечку, подробно расскажем и покажем, как испечь тёртый пирог. В итоге, вы получите нежный десерт для своих родных и близких. В плане начинки, можете экспериментировать, на своё усмотрение. Итак, вы готовы? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 100 г варенья.

Приготовление

1. Замешивать тесто для пирога удобно с помощью кухонного миксера или комбайна. В чашу миксера разбейте куриное яйцо. Насыпьте соль, сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника. Масло можете заменить маргарином.

2. В отдельную высокую ёмкость просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к тесту. Перемешайте до состояния крошки. Выложите на рабочую доску и быстрыми движениями соберите в клубок. Если нужно, подбавьте немного муки.

3. Разделите на две одинаковые части. Одну половинку заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку минут на 30 до твёрдого состояния.

4. Подберите противень для выпекания. Застелите пергаментной бумагой. Распределите оставшуюся часть теста по форме, так как оно раскатывается очень плохо.

5. Смажьте любимым вареньем, желательно кисловатым по вкусу, так как тесто сладкое. На данном этапе можете использовать цукаты, сухофрукты, любые орехи.

6. Достаньте из морозильной камеры другой кусок теста и натрите на крупной тёрке по всему пирогу тонким слоем, или порвите руками небольшими кусочками. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до лёгкого румяного цвета.

Читать ещё  Пирог «Зебра» на сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

7. Тёртый пирог с вареньем готов. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на порционные кусочки. Заварите душистый чай и зовите всех к сладкому столу. Приятного чаепития!

Дата: 13.04.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!