В сезон охоты на темно-темно-синие бусинки черники обязательно отложите часть добычи для приготовления ароматной и вкусной выпечки. Шарлотка – идеально простой пирог, который несколько дней будет оставаться нежным и воздушным.
Ниже предлагается пошаговый рецепт с фото, по которому шарлотку с черникой сможет испечь даже неопытный кулинар.
Состав:
Приготовление:
1. Яйца разбейте в емкость для замеса теста. Насыпьте сахар и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в течение 3–4 минут. Должна образоваться пышная воздушная пена.
2. Добавьте просеянную муку. Взбивайте еще 2 минуты на низкой скорости.
3. Смажьте форму для выпечки (в рецепте используется 20-сантимитровая форма) маслом. Вылейте в нее полученное бисквитное тесто.
4. Выложите ягоды прямо на тесто. При выпекании тесто поднимется, и ягоды окажутся как раз внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов. (Важно ставить форму уже в горячую духовку). Отправьте форму в духовку на 25–30 минут.
5. Как только шарлотка зарумянится, выключите нагрев. Не открывайте дверцу духовки сразу, чтобы шарлотка не опала. Дайте ей постоять еще 10 минут.
6. Выньте форму из духовки. Извлеките пирог. Остудите и после посыпьте сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023