Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит лимонную выпечку. Очень нежное бисквитное тесто благодаря большому количеству масла одновременно и влажное, и рассыпчатое, а кусочки целого лимона дают очень интенсивный цитрусовый аромат.
Если же вы любите запах лимона, но хотите уменьшить кислинку, добавьте меньше лимонной мякоти, но также положите цедру – в ней много эфирного масла, а на вкус она практически не влияет.
Рецепт подходит и для обычной духовки, и для мультиварки, но мультиварка поможет приготовить более пышную и воздушную выпечку. Нарезайте лимонный пирог после того, как он остынет.
Ингредиенты:
1. Вначале подготовим нужные продукты. Отмеряем указанное количество сахара и муки. Рекомендуем размягчить масло в микроволновой печи, тогда с ним будет легче работать.
2. Выбираем подходящую для замеса теста емкость и кладем туда масло с сахаром.
3. Хорошо растираем ингредиенты вилочкой.
4. Затем вбиваем в масляно-сахарную смесь яйца. Лучше вбить их в другую емкость, а затем перелить, чтобы случайно не попались кусочки скорлупы.
5. Хорошо взбиваем смесь вилкой или венчиком.
6. Теперь смешаем муку с разрыхлителем. Можете просеять ее через сито, чтобы пирог был воздушнее и без комочков. После этого добавим ее к тесту.
7. С лимона снимаем шкурку и нарезаем его на мелкие кусочки.
8. Добавляем его в последнюю очередь и хорошо вымешиваем тесто.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, разогреваем и выкладываем туда тесто, аккуратно разровняем его по всей емкости. Включаем режим «Выпечка». Таймер выставляем примерно на 50 минут. Готовность лучше всего проверять спичкой или зубочисткой, протыкая ею тесто.
10. Пирог лучше не вынимать сразу, а дать ему постоять в мультиварке еще около 10 минут.
11. Готовый пирог аккуратно вынимаем и выкладываем на блюдо. Украсить его можно сахарной пудрой, ломтиками лимона или растопленным шоколадом.
Обновлено: 07.12.2023