Украшение торта своими руками

Украшение торта своими рукамиОдним из самых главных атрибутов детского праздника является — торт. Создать праздничное лакомство многие предпочитают самостоятельно. Но выпечка коржей, создание крема и сборка основы не самый сложный этап в создании торта, все трудности проявляются в оформлении изделия. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией украшения торта своими руками. Оригинальный яркий торт, несомненно, вызовет у ребенка в восторг и подарит незабываемые впечатления.

Для оформления торта понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • охлажденная основа торта, смазанная сливочным кремом;
  • шоколадная глазурь, приготовленная по любимому рецепту;
  • тонкая проволока;
  • кисточка или ручка;
  • мелкая присыпка, печенье и зефирные палочки для декора торта;
  • маленькие воздушные шарики;
  • шпажка;
  • бумажные салфетки.

Как украсить торт своими руками

Шаг 1. Перед нанесением глазури любого вида основу торта необходимо хорошенько охладить в морозилке примерно за 15-20 минут до начала процесса.

После чего разогреваем на паровой бане готовую глазурь. Следим за температурой глазури, чтобы она не превышала 30 градусов. Когда шоколадная масса приобретет текучесть, начинаем наносить ее на края основы. Шпажкой вытягиваем плавные подтеки на боковую часть торта.

Оформляем основу в несколько приемов.

Шаг 2. После обработки 1/3 части контура начинаем украшать еще не застывшую глазурь декором. Сначала прикрепляем самые крупные элементы – печенье.

Далее дополняем их разноцветными конфетами небольшого размера или арахисом в цветном шоколаде. После конфет заполняем пустые участки глазури зефирными палочками или подушечками. И в завершении украшаем контур мелкой присыпкой разной формы.

Продолжаем наносить глазурь и дополнять ее декором.

Шаг 3. Центр торта смазываем толстым слоем глазури и посыпаем зефиром, конфетами и присыпкой. И теперь отправляем торт в холодильник.

Шаг 4. А пока глазурь застывает, создадим несъедобный декор торта, которым украсим, пустую серединку. Для этого нам понадобятся маленькие воздушные шарики и тонкая проволока. Надуваем шарики до 8-10см в диаметре. Фиксируем их узелком.

На кончиках отрезков проволоки формируем с помощью кисточки витки.

Прикрепляем к последним виткам проволоки шарики.

Шаг 5. Теперь достаем их холодильника охлажденные торт и фиксируем в его центре созданный декор. Крайние шарики стараемся закрепить ниже центральных, чтобы сформировать красивую равномерную шапку.

Вот и все, яркий торт к детскому празднику готов.

Читать ещё  Пасхальная подставка-корзинка
Дата: 22.03.2018.
Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!