Одним из самых главных атрибутов детского праздника является – торт. Создать праздничное лакомство многие предпочитают самостоятельно. Но выпечка коржей, создание крема и сборка основы не самый сложный этап в создании торта, все трудности проявляются в оформлении изделия. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией украшения торта своими руками. Оригинальный яркий торт, несомненно, вызовет у ребенка в восторг и подарит незабываемые впечатления.
Для оформления торта понадобятся следующие материалы и инструменты:
Шаг 1. Перед нанесением глазури любого вида основу торта необходимо хорошенько охладить в морозилке примерно за 15-20 минут до начала процесса.
После чего разогреваем на паровой бане готовую глазурь. Следим за температурой глазури, чтобы она не превышала 30 градусов. Когда шоколадная масса приобретет текучесть, начинаем наносить ее на края основы. Шпажкой вытягиваем плавные подтеки на боковую часть торта.
Оформляем основу в несколько приемов.
Шаг 2. После обработки 1/3 части контура начинаем украшать еще не застывшую глазурь декором. Сначала прикрепляем самые крупные элементы – печенье.
Далее дополняем их разноцветными конфетами небольшого размера или арахисом в цветном шоколаде. После конфет заполняем пустые участки глазури зефирными палочками или подушечками. И в завершении украшаем контур мелкой присыпкой разной формы.
Продолжаем наносить глазурь и дополнять ее декором.
Шаг 3. Центр торта смазываем толстым слоем глазури и посыпаем зефиром, конфетами и присыпкой. И теперь отправляем торт в холодильник.
Шаг 4. А пока глазурь застывает, создадим несъедобный декор торта, которым украсим, пустую серединку. Для этого нам понадобятся маленькие воздушные шарики и тонкая проволока. Надуваем шарики до 8-10см в диаметре. Фиксируем их узелком.
На кончиках отрезков проволоки формируем с помощью кисточки витки.
Прикрепляем к последним виткам проволоки шарики.
Шаг 5. Теперь достаем их холодильника охлажденные торт и фиксируем в его центре созданный декор. Крайние шарики стараемся закрепить ниже центральных, чтобы сформировать красивую равномерную шапку.
Вот и все, яркий торт к детскому празднику готов.