Торт «Клеопатра»

Торт КлеопатраМедовый торт – любимое лакомство многих сладкоежек. Оно и не удивительно, ведь вкус медовика не сравнится ни с каким другим тортом. Выбор тортиков с таким названием в кондитерских магазинах в настоящее время довольно велик, однако по-настоящему вкусный медовый торт можно приготовить только в домашних условиях.

Сегодня мы решили предложить вашему вниманию мастер-класс, посвященный созданию медового торта «Клеопатра».

Забегая вперед, хочется сказать, что процесс приготовления десерта требует довольно много времени и стараний, однако те слова восхищения, которые вы услышите из уст отведавших кусочек вашего творения, несомненно, с лихвой окупит все ваши усилия. Итак, приступим…

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом).

Для крема:

  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для торта «Клеопатра» продукты. В самом начале займемся тестом.

2. Соединяем в миске яйца, сахар, мед и сливочное масло.

3. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

4. Добавляем один стакан муки. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. В горячее тесто кладем еще 2 стакана муки.




5. Замешиваем тесто.

6. Делим полученное тесто на 8 равных частей.

7. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт, вырезаем по форме. Остатки теста убираем (из него в конце получится испечь еще 1-2 коржа).

8. Выпекаем корж на посыпанном муке противне в заранее прогретой до 180 градусов духовке. При необходимости горячие готовые коржи можно выровнять по форме, лишние крошки нам пригодятся для украшения.

Управившись со всем тестом, приступаем к приготовлению заварного крема.

Читать ещё  Овсяное печенье с яблоками: особенно вкусное

9. Соединяем сахар, муку и крахмал.

10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

11. Вливаем молоко. Перемешиваем.

12. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

13. В остывший крем вбиваем порезанное на куски размягченное сливочное масло.

14. Смазываем коржи кремом.




15. Украшаем либо оставшейся от коржей сухой крошкой, либо по собственному вкусу. Отправляем пропитываться в холодильник на сутки. Приятного чаепития!

Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 23.10.2018

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!