Торт «Клеопатра»

Торт КлеопатраМедовый торт – любимое лакомство многих сладкоежек. Оно и не удивительно, ведь вкус медовика не сравнится ни с каким другим тортом. Выбор тортиков с таким названием в кондитерских магазинах в настоящее время довольно велик, однако по-настоящему вкусный медовый торт можно приготовить только в домашних условиях.

Сегодня мы решили предложить вашему вниманию мастер-класс, посвященный созданию медового торта «Клеопатра».

Забегая вперед, хочется сказать, что процесс приготовления десерта требует довольно много времени и стараний, однако те слова восхищения, которые вы услышите из уст отведавших кусочек вашего творения, несомненно, с лихвой окупит все ваши усилия. Итак, приступим…

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом).

Для крема:

  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для торта «Клеопатра» продукты. В самом начале займемся тестом.

2. Соединяем в миске яйца, сахар, мед и сливочное масло.

3. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

4. Добавляем один стакан муки. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. В горячее тесто кладем еще 2 стакана муки.

5. Замешиваем тесто.

6. Делим полученное тесто на 8 равных частей.

7. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт, вырезаем по форме. Остатки теста убираем (из него в конце получится испечь еще 1-2 коржа).

8. Выпекаем корж на посыпанном муке противне в заранее прогретой до 180 градусов духовке. При необходимости горячие готовые коржи можно выровнять по форме, лишние крошки нам пригодятся для украшения.

Управившись со всем тестом, приступаем к приготовлению заварного крема.

Читать ещё  Торт «Графские развалины»

9. Соединяем сахар, муку и крахмал.

10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

11. Вливаем молоко. Перемешиваем.

12. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

13. В остывший крем вбиваем порезанное на куски размягченное сливочное масло.

14. Смазываем коржи кремом.

15. Украшаем либо оставшейся от коржей сухой крошкой, либо по собственному вкусу. Отправляем пропитываться в холодильник на сутки. Приятного чаепития!

Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 23.10.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!