Банановый торт со взбитыми сливками

Банановый торт со взбитыми сливкамиБанановый торт со взбитыми сливками – очень нежное изделие и его приготовление требует знания некоторых хитростей выпечки. Чтобы корж получился высоким и нежным, не открывайте духовку, пока он не поднимется и не подрумянится. Чем выше корж (а это зависит от размеров формы), тем дольше его нужно выпекать, но на более низкой температуре. Резать бисквитную выпечку лучше хлебным ножом или кулинарной нитью и только после того, как она остыла. Отдельное внимание уделите сливкам. К сожалению, не каждый продукт подойдет для крема. Если сливки имеют низкую жирность, то они не взобьются, а превратятся в некий молочный продукт с консистенцией йогурта, поэтому жирность не менее 30%, указанная в рецепте, должна строго соблюдаться. Также не стоит взбивать сливки очень долго, потому что из них отделится сыворотка, а оставшийся жир превратится в масло.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • масло сливочное (1 пачка) – 200 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель теста;
  • сливки жирные (30%) – 1 стакан (для крема);
  • бананы – 2 шт. (для начинки);
  • какао и тертый шоколад (для украшения).

Приготовление

1. Первый этап – приготовление теста. Подготавливаем необходимые ингредиенты.tort-so-vzbitymi-slivkami1

2. В подходящую по размеру емкость помещаем сливочное масло в размягченном состоянии и сахар.tort-so-vzbitymi-slivkami2

3. Вбиваем к маслу с сахаром яйца и начинаем тщательно перемешивать.tort-so-vzbitymi-slivkami3

4. Муку просеиваем вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста и добавляем к остальным ингредиентам в миску. С помощью миксера или ручным способом взбиваем все до густой, однородной консистенции.tort-so-vzbitymi-slivkami4




5. Выкладываем тесто в форму (лучше всего взять разъемную или высокую силиконовую), предварительно смазав ее маслом. Выпекаем в духовке примерно 35 минут (температура должна быть около 190 градусов). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.tort-so-vzbitymi-slivkami5

6. Остывший корж аккуратно разделяем ножом на два.tort-so-vzbitymi-slivkami6

7. Подготавливаем продукты для начинки.tort-so-vzbitymi-slivkami7

8. Сливки взбиваем до густоты (до образования пиков).tort-so-vzbitymi-slivkami8

9. Банан очищаем от кожуры и режем кружочками.tort-so-vzbitymi-slivkami9

10. Приступаем к сборке торта. Нижний корж смазываем сливками и выкладываем сверху слой бананов.tort-so-vzbitymi-slivkami10

11. Накрываем вторым коржом и тщательно промазываем верх и боковую поверхность торта взбитыми сливками.tort-so-vzbitymi-slivkami11

12. Сверху готовый торт посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом, после чего оставшимися сливками украшаем поверхность.tort-so-vzbitymi-slivkami12




Читать ещё  Самса с говядиной из слоеного теста

13. Банановый торт с взбитыми сливками и бананами готов! Приятного аппетита!tort-so-vzbitymi-slivkami13


Матрица продуктов: Бананы 🥄 Сливки 🥄
Дата: 16.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!